<<10  2017,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
今週の出来事。
こんにちは
週初めに娘が久しぶりに熱を出し、今日やっと幼稚園に行くことができて
私もホッと一安心です。
きのうパン教室「ぷぷみり。」に行く予定だったのが行けなくなって
とっても残念でした…が、レッスン2日間は家族の支えで無事終えることができました。

「ガトーショコラ」のレッスン。
ビターなチョコレートで大人なガトーショコラですが、
うちの子は生クリームなしのそのままがお好みのようです。

130122ガトーショコラ

ランチは「チョコレートキャラメル」のレッスン時と少し変えて、
*ドライトマト入りパン(ぷぷみり。で習ったスパイシートマトの生地で♪)
*お野菜ピクルス
*白菜の和風ミルクスープ
*ドライプルーン
*コーヒー(78coffeeのグァテマラ)

ケーキを召し上がっていただくお皿はharutsumiで購入したお気に入りのものばかりです。


そして、「チョコレートキャラメル」のレッスン。

130123キャラメル

ランチにはいつもお持ちくださる副菜をお皿に並べて、お野菜たっぷりのランチに♪
ありがとうございます
いつも一緒にいらしてくださる本当に姉妹のように仲良しの方がお2人、ご都合が悪かったり
体調を崩されてしまったとのことでお会いできなくて残念ですが、
どうぞご自愛くださいませ

ランチのタラと白菜のグラタンもアツアツで召し上がっていただきながら
今夜作ってみよう!とおっしゃってくださると、とても嬉しいです
いろいろなアレンジで楽しんでください♪


こちらはご依頼いただいたクッキー詰め合わせ。

130118クッキー

4種類のクッキーを焼いて、ラッピングのそばから娘がパクパク。。
いろんな味や形のクッキー作りも今度は娘と楽しみたいなと思ったのでした。


1月~バレンタイン(2/14)までのレッスン詳細は → こちら


メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、
 ご予約の場合はご希望日(あれば第3希望まで)、ご希望のレッスンメニューを明記くださいませ)
※3日以内に返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もわ)
新井阿季
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR