<<08  2017,09/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
レッスンのご報告&雪の副産物。
あけましておめでとうございます。
新年のご挨拶がずいぶん遅くなってしまい、1月ももう半分が過ぎるのに
何をしていたのか、自分でもビックリしました
実家へ帰省後は、ママ友と本格キムチ作りもしたり(2年目!本当に美味しい!!)、
「チョコレートキャラメル」のレッスンもありました♪

130112キャラメル

「チョコレートキャラメル」のレッスンでは、バレンタイン企画!ということで、
ランチも一緒に作っていきます。
彼に、家族に、パパッとグラタンを作ってあげたら素敵ですよね
・ジャガイモパン(ぷぷみり。レッスンで習得したトマト味の生地がベースです♪)
・タラと白菜のグラタン
・手作りキウイジャムのせヨーグルト
・イルプルのプルーン

また、おうちでチョコレートキャラメルをすぐに復習していただけるよう、
イルプルの材料を中心とした「復習セット」をお渡ししています!


昨年の同時期に人気だった「ガトーショコラ」のレッスンもありますので
是非お気軽にお越しくださいませ♪


1月~バレンタイン(2/14)までのレッスン詳細は → こちら


メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、
 ご予約の場合はご希望日(あれば第3希望まで)、ご希望のレッスンメニューを明記くださいませ)
※3日以内に返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。


最後に…きのうの雪の副産物。
皆様お怪我のございませんよう…。

130114雪
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR