<<10  2017,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
日本農業新聞。
今朝は一段と寒く、そろそろ石油ストーブに灯油を入れたくなってきました。
使い始めると、毎日なくてはならないものになってしまうので
究極の寒がりの私はストーブの前に貼りついて動けなくなってしまいそうです

10月初旬に取材を受けてから2カ月弱、
12月2日に日本農業新聞さんにmoiのレッスンの様子が掲載されました。

121202農業新聞


取材の依頼を頂いたきっかけは、義母が投稿した文章が日本農業新聞の記事になったことから。
夢を語る嫁がその夢を実現させていく…という自分で書くのは恥ずかしいのですが
支えていただいている方からそのようにプラスの方向へ見ていてくださるというのは
本当に嬉しいことでした。

その記事を『開花宣言』というページを担当されている方が見てくださり、
取材依頼のご連絡をいただきました。

取材は通常のレッスンの様子の撮影と、合間に生徒さんにお話を伺わせていただいたり、
レッスン後には私のフランス菓子教室開講までのお話と現在、これからのことも…。


そしてイルプルのHPでも記事を紹介してくださいました!
なんといっても、イルプルの椎名先生からお言葉をいただいていることが大変嬉しく、
これからお菓子教室開講を目指される方にも是非読んでいただきたいです。

121202農業新聞2


自分で記事を拡大して読めるようにアップできなかったので
是非イルプルのHPで(拡大できるようになっています!)記事を読んでみてください

イルプルの記事掲載紹介はこちらから→ http://ecole-ilpleut.cocolog-nifty.com/blog/2012/12/post-c86e.html

取材時のレッスンには78coffeeのちえちゃん、ぷぷみり。のりんちゃん、ママ友2人も
ご協力いただきました!
本当にありがとうございます!!!
周りの皆様にプラスの輪を広げられる人になれるよう、
もっともっと精進していきますので皆様これからもよろしくお願いいたします

取材をしてくださった日本農業新聞の飯島様、ありがとうございます。
記事掲載後にご連絡くださった皆様、いつもありがとうございます。

言葉や気持ちが足りない部分がありましたら申し訳ありません
今日も幼稚園に一仕事、いってきます!


フランス菓子教室moi(もわ)
新井阿季
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR