<<08  2017,09/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
11,12月のケーキ&ランチのこと
121110ぽんむ

11,12月のレッスンメニュー『ポンム・ドゥ・テール』はジャガイモのペーストを
ホワイトチョコレート入り生クリームの中に挟んだ、真っ白なケーキです
こちらはご友人のご結婚お祝い会に、とご注文いただいて作ったもの。
サプライズで持っていってくださったそうで、大切な人の大切なお祝いの日に
ご依頼いただけることが本当に嬉しいのです

121103内祝い

こちらは、息子さんの七五三の内祝いに…とご依頼いただいたもの。
「のし」を付けるのも初めてやらせていただいて、
プリンターで簡単に印刷できる!ということがお勉強になりました♪
お子さんのハレの日にご依頼をありがとうっ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最近のお菓子たちをアップしてみました♪

そして、先週は63cafeさんにランチに行ってきました。
今月から使わせていただくドレッシングの注文とともに。
(先月ランチした時の写真も混ざっています スミマセン!)

12111063cafe.jpg

寒い日にあったかい手料理を食べられる幸せ…
いつもランチでお腹いっぱいになって、食べたいデザートまでたどり着けないのです
今度はおやつ時間に伺おうと思います~。

今月から、ランチでサラダをお出しするときは63cafe特製のドレッシングを
使わせていただきますので、お楽しみに!
品切れ(?)の際はご了承ください

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


11,12月のレッスン詳細はこちら → 「ポンム・ドゥ・テール」


メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日以内に返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。


フランス菓子教室moi(もわ)
新井阿季
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント:受付中)

初心者ですが…
今日、押し花教室で、スミレのカップケーキ頂きました(^^)
とってもかわいくて、美味しかったので、ブログにおじゃまさせてもらいました。土日のレッスンもありそうなので、初心者でok なら参加したいですね♪
ちゃぱ様
押し花教室では素敵な作品ができあがったことと思います(*^_^*)
スミレのカップケーキを召し上がっていただけて嬉しいです!
土日のレッスン、より多くの方にご参加いただきたく、
ご希望日いただいてレッスン日を決める形になります。
お菓子作りが初めての方でも美味しくお持ち帰りいただけます♪
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR