FC2ブログ
<<10  2018,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
2月後半~3月のレッスンは【ガトー・ウィークエンド】です

こんにちは!

フランス菓子教室moi(もあ)の新井あきです。

2月前半はチョコレートの香りに包まれていたアトリエ、

たまに焼くエダムチーズクッキーがいい具合に甘さを中和してくれていました。


20180213ウィークエンド

※写真はイメージです。


3月末までのレッスンは国産無農薬のレモンを使った焼き菓子【ガトーウィークエンド】です。

【ガトーウィークエンド】とは週末に夫婦で食べるお菓子、

イルプルの本にもレシピが載っていて、その解説がまたドキッとするものなんですが…

気になる方はレッスンの時に聞いてください♪

レッスンでは、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットを元に、

甘さやいろいろ作りやすくしたレシピを(まだ)試作中です。


内 容:【ガトーウィークエンド】
   実演後、一人一台(または相当数)作製。
   出来上がりはお持ち帰りいただきます。
   終了後に実演分を試食いたします。
   コーヒー(78coffee)又は紅茶付き。

レッスン日:(ご予約状況随時更新)

    2/24(土)13:30~ 「フォンダンショコラレッスン」残席3名様

    2/27(火)10:00~ 残席3名様

    3/2(金)13:00~ 残席3名様

    3/9(金)9:30~ 満席

    3/18(日)10:00~ 残席1名様

    3/23(金)10:00~ 残席2名様

 ご予約可能日(2月→21水、26月、27火

       (3月→2金、5月、6火、7水、8木、9金、12月、13火、15木、19月、20火、22木、23金)

 (土日祝日の可能日→3/4日AM、3/18日AM)

 この中から週2~3日の開講となります。

 (レッスン可能日は変わることもあります。ご希望日はお早めにご連絡くださいませ)
          
時 間:10:00~13:00 又は 13:00~16:00(終了予定。人数によっては終了時間が延長する場合がございます)
料 金:4,000円


持ち物:エプロン、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具、(持ち帰り用紙袋など)
     
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 
※各日定員は4名です。
※お子様連れでのご参加は、お気軽にお問い合わせください。
※男性のお一人でのご予約はご遠慮いただいています。


・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井あき

関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR