<<10  2017,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
1~2月(バレンタインデーまで)レッスン「チョコレートタルト」のお知らせ☆

あけましておめでとうございます。

フランス菓子教室moi(もあ)の新井あきです。

新年のごあいさつが遅くなってしまいましたが、今日から小学校も新学期がはじまり、

今年も美味しいケーキを一緒に作ってたくさんの美味しい笑顔を広げていけたらと思います。

よろしくお願いいたします!


冬休み中はキッズパティシエでたくさんのキラキラした子供たちの顔をみれました。

小学生の時の自分と重ね、伝えたいことはたくさん、でも今必要なことをわかりやすく…

みんな、ひとつでも夢中になれることをみつけてほしいと思いを込めて。

少しずつですがまた開催していきます♪


20170110きっず


・・・・・


1,2月(バレンタインデーまで。)は濃厚2層の『チョコレートタルト』です。

日程のアップ、大変お待たせいたしました。

63cafe食堂さんにもよく納品させていただいていて

カフェケーキとしても出していただいていますチョコレートタルト。

一度食べたら忘れられませんよ♡

バレンタインチョコにも是非、忘れられない味を大切なあの人に…♡


※仕上げていただくタルト生地は、こちらで準備したものを使っていただきます。

タルト生地を作ったことのある方は、生地作りなし(A)orあり(B)選択していただけます

作ったことのない型は、生地作りあり(B)をおすすめします。

(B)は生地を作る分の時間がかかります。(30分程度)

お持ち帰りは水平にしてお持ち帰りしていただけるようにお願いいたします!


20161222チョコレートタルト


※写真はイメージですのでデコレーションは変わる可能性があります


内 容:チョコレートタルト
   実演後、一人一台(または相当数)作製。
   出来上がりはお持ち帰りいただきます。
   終了後に試食いたします。
   コーヒー(78coffee)又は紅茶付き。

レッスン日:(1/10現在の予約状況)

   1/14(土)13:00~ 「ティラミスケーキ」残席1名様

   1/26(木)10:00~ 「チョコレートタルト(B)」(タルト生地作りあり)残席3名様

   2/5(日)10:00~ 「チョコレートタルト(B)」(タルト生地作りあり)満席

   2/9(木)9:30~ 「チョコレートタルト(A)」(タルト生地作りなし)残席2名様

         2/9(木)13:00~ 「チョコレートタルト(A)」(タルト生地作りなし)残席2名様

   2/12(日)10:00~ 「チョコレートタルト(B)」(タルト生地作りあり)満席

   2/13(月)10:00~ 「チョコレートタルト(A)」(タルト生地作りなし)残席3名様

   2/14(火)11:00~ 「チョコレートタルト(A)」(タルト生地作りなし)残席1名様(時間変更あり)

   2/28(火)10:00~ 「チョコレートタルト(A)」(タルト生地作りなし)残席2名様

   ご予約可能日  (1月→ 14土PM,16月,17火,19木,24火,26木)

   (2月→ 1水, 2木, 3金, 5日, 6月, 7火, 8水, 9木, 10金, 13月, 14火)

   この中から週2~3日の開講となります。
   (レッスン可能日は変わることもあります。)
   ご希望日はお早めにご連絡くださいませ♪
          
時 間:10:00~12:30 又は 13:00~15:30 (終了予定。人数によっては終了時間が延長する場合がございます)
料 金:(A)<タルト生地作りなし>4,000円

    (B)<タルト生地作りあり(2台分生地お持ち帰り)>4,500円
持ち物:エプロン、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具、保冷バックと保冷剤、

   15㎝ホールケーキが入る箱(お持ちいただいた方は100円引き。ご用意あります)
     
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 
※各日定員は4名です。
※お子様連れでのご参加は、お気軽にお問い合わせください。
※男性のお一人でのご予約はご遠慮いただいています。


・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井あき

関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR