<<10  2017,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
7,8月のレッスン『マンゴーシフォン&桃のコンポート』のご案内!

こんにちは♪
フランス菓子教室moi(もあ)の新井あきです。


七夕の今日はあっつあつの一日になりそうですね!

去年の小学生の娘のお願い事は…「金持ちになっていい人と結婚したい」

さて、今年はどうなんでしょう。

みなさんもあっつあつのお空に向かって、お願い事してくださいね♪

次女も明日で3歳、時が過ぎるのはみな平等なので!

早いな~と感じる分、毎日を大切にしていきましょうっ♪


20160706シフォンとコンポート  
※写真はイメージですのでデコレーションは変わる可能性があります!


こ~んな暑い夏にはバターではなくさっぱりとしたものを食べたいですよね(*^^*)


『マンゴーシフォン』

マンゴーピュレとドライマンゴーを使って夏らしく、

でもおうちに帰ってプレーンシフォンだって作れちゃうレシピです♪


『桃のコンポート』

とっても簡単なのに、そのままだと固かったりあまり甘くないな~という桃が

絶品ひんやりスイーツに!

このコンポートを作れれば、

苺のない季節も美味しいショートケーキを作れちゃいます♪


内   容:マンゴーシフォン&桃のコンポート
     実演後、一人一台(または相当数)作製。
     出来上がりはお持ち帰りいただきます。
     終了後に試食いたします。
     コーヒー(78coffee)又は紅茶付き。

レッスン日:(7/21現在のご予約状況)

     7/11(月)10:00~ 残席3名様

     7/15(金)13:00~ 残席3名様

     7/17(日)13:00~ 残席2名様(時間、人数調整中)

     7/24(日)10:00~ 残席3名様

     7/25(月)10:00~ 残席3名様

      平日の可能日  (7/14,20,21,22,25,26,  

                    8/1,2,3,4,5,17,18,19,23,24,25,26,29,30,31)
      土日祝日の可能日(7/17or18,24,  8/27or28)

     (レッスン可能日は変わることもあります。)

     8月の平日の数日間はキッズパティシエに変わる予定です。
     ご希望日をお早めにご連絡くださいませ♪
          
時   間:10:00~12:00 又は 13:00~15:00 (終了予定。人数によっては終了時間が延長する場合がございます)
料   金:4,000円
持 ち 物:エプロン、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具、必要な場合は保冷バックと保冷剤、

    コンポートを持ち帰るタッパー類(容量500ml以上)
     
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 
※各日定員は4名です。
※お子様連れでのご参加は、お気軽にお問い合わせください。
※男性のお一人でのご予約はご遠慮いただいています。

・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季

関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR