<<08  2017,09/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
『抹茶のパンナコッタ』もご試食いただけます
桜が葉桜になりつつあり、元気な緑からパワーをもらっています。
大好きなハナミズキが開いてくるとワクワクし、
そのあとはサルスベリ(百日紅)がみられると思うと
毎年季節がめぐることが楽しみに思えます♪
1年が早くてあっという間で、でもだからこそ楽しみたいものです。
お花がすごく好き、というよりは、季節の移り変わりから
元気をもらっているんだと思います。

20160408パンナコッタ
※写真はイメージです

さて、末っ子くんの慣らし保育も大丈夫そうなので、
『抹茶と練乳の米粉ロール』レッスンでもう1品ご紹介したいなと思って
何度か試作をしています。
ふるふるとろ~り『抹茶のパンナコッタ』、こちらもアレンジ自在なものですので、
ご試食と一緒にレシピをお渡しいたしますね。
自宅では他にも抹茶シフォンを作ってみたり、抹茶フィナンスェも作りたいなと妄想中!

20160408パンケーキ


米粉にも凝りはじめ、米粉のパンケーキなど作ってみたり。
こちらは特にレシピにしてお渡ししませんが、
気になる方はレッスン時にぜひぜひ聞いてくださいね(*^^*)

・・・・・・・

4~5月のレッスン『抹茶と練乳の米粉ロール』の詳細は こちら からどうそ☆


20160408リース

お友達に譲ってもらったミモザのドライリース、お気に入りです。


メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日(2,3日程度)を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR