<<10  2017,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
4月~5月のレッスン『抹茶と練乳の米粉ロール』のご案内♪
こんにちは♪
フランス菓子教室moi(もあ)の新井あきです。

レッスンのあと、おうちに帰ってからアレンジしたり形を変えたり、
作ってご連絡くださることが増えてとっても嬉しいこの頃です(*^^*)
作りやすいレシピ、アレンジ法もお伝えして、というレッスンは
私も子育てしながらサッと作れるものを欲しているので出来上がったものです。
ぜひ楽しんで作っていただけたらと思います。

時期をみて、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌで学んだ
本格的なフランス菓子も取り入れていきたいと思います。

20160324米粉ロール


4月、5月は新緑の季節に合わせ、抹茶のお菓子がたくさん出てきます。
見た目も美味しく、味も抹茶に合わせて生地には米粉を使いもっちりなのにさっぱりと、
クリームには練乳で濃厚に、楽しい組み合わせにしてみました。
薄力粉を使ったロールケーキより簡単に出来上がりますよ♪


内   容:抹茶と練乳の米粉ロール
     実演後、一人一台(または相当数)作製。
     出来上がりはお持ち帰りいただきます。
     終了後に試食いたします。
     コーヒー(78coffee)付き。

レッスン日:平日は4/18~5/30の間(4/20.5/13.17.18.19.20以外)
     土日祝日は4/9.29.30.5/1.3.4.5.21以外

     (レッスン可能日は変わることもあります。)
     その他ご希望日でお受けいたします。ご希望日をご連絡くださいませ。
          
時   間:10:00~12:00 又は 13:00~15:00 (終了予定。人数によっては終了時間が延長する場合がございます)
料   金:4,000円
持 ち 物:エプロン、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具、必要な場合は保冷バックと保冷剤
     
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 
※各日定員は4名です。
※お子様連れでのご参加は、お気軽にお問い合わせください。
※男性のお一人でのご予約はご遠慮いただいています。

・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR