<<10  2017,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
バレンタインレッスン♪
こんにちは!
フランス菓子教室moi(もあ)の新井あきです。
関東地方は雪、積もりましたね!
もちろん子供たちは大喜び。
夕方に雨が上がるとスキーウエア着て、庭で雪だるま作りでした。
10ヶ月の末っ子くんはお熱だったので私と室内で見学♪
今日も雪が残っている地域のみなさまは特に!ケガをされませんように!

バレンタインのプレゼントにぴったり『チョコレートブッセ』
中に挟むのはチョコレートと、チーズクリームの2種です!
小さく作るので一度に20個以上できて、友チョコにも♪
生地は卵黄と卵白を別にして泡立てる別立て法の練習に!
絞り袋を使うので、こちらもいい練習になりますよ♪

・・・・・・・
201601162247235dd.jpeg


内   容:チョコレート ブッセ
     デモンストレーションを見ていただきながら、一人一台(または相当数)作製。
     ブッセは小さめに作れば20個ほどになります。簡単なラッピングします!
     出来上がりはお持ち帰りいただきます。
     実演したものを終了後に試食いたします。
     コーヒー(78coffee)付き。

レッスン日:レッスンメニューは『チョコレートブッセ』『チョコレートババロア』どちらでも。 
       2/7(日)(10:00~12:00)残席3
         1/30.31のどちらか。
         2/14(日)(10:00~12:00)受付終了可!『チョコレートブッセ』残席3

        その他ご希望日でお受けいたします。ご希望日をご連絡くださいませ。
         ※平日も調整可能ですので、お気軽にお問い合わせください♪
          
時   間:10:00~12:00 又は 13:00~15:00 (終了予定。人数によっては終了時間が延長する場合がございます)
料   金:3,300円
持 ち 物:エプロン、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具、持ち帰り用の袋
     
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 
※各日定員は4名です。
※お子様連れでのご参加は、お気軽にお問い合わせください。
※男性のお一人でのご予約はご遠慮いただいています。

・・・・・・・

『チョコレート ババロア』のレッスンもバレンタインまで受付中です!→ 詳細はこちら
冷凍もできるので、バレンタイン前に作っておいても♪

20160106ババロア

・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日、時間を明記くださいませ)
※3日以内に返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。


フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR