FC2ブログ
<<11  2018,12/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  01>>
明日は【63cafe食堂 3周年ありがとう感謝祭3】!
20140705菓子

明日のイベントに向けて、冷たいデザートや焼き菓子たちが出来上がりました♪
以下はメニューです。

☆その場で召し上がっていただきたい冷たいデザート。
・プロヴァンスの百花蜜香るオレンジゼリー(川里産ブルーベリー入り)
・フロマージュ・クリュ 自家製コンフィチュール添え(レアチーズケーキ)

☆焼き菓子。
・バナナとココナッツのタルト(長時間持ち歩きには不向きです)
・ドライアプリコットのシフォン
・コーヒーのシフォン
・フランス産マロン&マロンのシフォン
・プロヴァンスの百花蜜のシフォン
・ココナッツ・サブレ
・クランブル・マフィン(くるみ&チョコレート) → 10月~の『おうちおやつレッスン』予定メニュー

夏にさっぱり食べれるようにレアチーズケーキの配合を変えて試作したり、
生のブルーベリーを白ワインでコンフィチュールにして甘くしすぎずレアチーズに合うようにしたり。
オレンジのゼリーも、いつものゼリーとは一味もふた味も違う風味に仕上がりました!
思い入れのある冷たいデザート、焼き菓子たちがそろいました。

20140705こくばん

お友達に「黒板作れる~?」と、軽く聞いてみたら、忙しいにもかかわらず友人2人で合作!
こんな風におうちの形にしてくれるなんて思ってもいなかったので、
本当に感動です!感謝感激です!
明日、お菓子の横に一緒に並びますので是非見てってくださいね♪

明日は10:00~、63cafe食堂さんでお待ちしております。


・・・・・・・

6,7月のレッスン詳細はこちら。 → 『ホワイト・ガトー・ショコラ』
  7/9(水)(残席2), 16(水), 24(木)(残席3), 30(水) (その他ご希望日)空いてます。
※8月は夏休みをいただきます。
9,10月は『カフェロール・モンブラン』(仮)を予定しています♪
10月から【おうちおやつレッスン】はじまります!

・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日以内に返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。


フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR