<<10  2017,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
梅干し。
20140424梅干し

手作り梅干し。
昨年作って蜂蜜の瓶に詰めて、でも初めての手作り梅干しだったので食べるのがちょっと怖くて…
つい先日、お友達が「食べたい!」と言ってくれたので開栓…
「美味しい!!もっと!」子どもたちも大興奮!
今年の夏は、たくさん仕込んでみたいと思います♪
夏は主人のお弁当の殺菌用を兼ねて、大活躍な予感です。

毎年、手作りの保存食のレパートリーを増やしていくことが密かな楽しみになっています。
皆さんもぜひ、お子さんと、ご友人と、ご主人と、また自分一人の大切な時間を楽しんでみてくださいね♪


20140424スコーン


さて、小学生になった娘のおやつ作りが最近の楽しみです。
今日はゴマ、チョコレート入りのスコーン。
バターではなくオリーブオイルでお手軽簡単に作れます♪
もちろん、きゅうり丸かじり!や、アイス大好きな娘なので、毎日手作りというわけではありませんが。
そろそろ下校時刻…お友達と公園で遊ぶお約束をしているので、おやつとお茶を持って、いってきます!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


4,5月のレッスン詳細はこちら。 → 『A.おかずシフォンケーキ B.レアチーズケーキ』


5/10(土)のイベント詳細はこちら。 → 『Sato homeのWAIWAI手づくり市』



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日以内に返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。


フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR