<<06  2018,07/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  08>>
りんごのタルト。
131028りんごタルト


きのう、娘の曽祖父母たちと一緒にぶどう狩りに行ってきました。
もうぶどうは終わり頃なので、甲斐路という品種しかありませんでしたが、ひ孫との日帰り旅行を楽しんでもらえたみたいです♪
ぶどうを使って焼いたタルトを作ろうと思います♪
今週はイベントもあるので作れるかな…

上の写真はいただいたりんごでタルトを。
イルプルのルセットでは、タルト生地、アーモンドクリーム、りんごのコンポート、りんごのスライス、バニラシュガーを振って焼き、最後にアプリコットジャムを塗ってやっと完成です。
なんとも手のこんだルセットですので、作るとなれば何台かまとめて作りたいお菓子なんです。
りんごをくださった方への贈り物に、またおうちでもみんなで食べるのが楽しみです♪

*****

イベントが11/1に延期になり、ハロウィンが過ぎてしまうので…
準備していたハロウィンのラッピング袋は子どもたちへのプレゼントに(^^)

131028ハロウィン


パソコンが日に日に壊れていくので今日もスマホからのとうこですが、写真がちゃんとアップされてるか不安です…💦

今日も金曜日のイベントの準備、頑張ります♪
詳細は過去の記事に☆

フランス菓子教室moi
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR