<<10  2017,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
日々のお菓子 & パン教室2回分♪
130616タルト

梅雨らしい天気になってきました。
畑には恵みの雨ですが、各地で大雨の被害もあるようで心配ですね
先月のタルト生地をいろんなタルトに変身させています♪
タルト型に敷いて冷凍しておけば、あとはクレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)を
作って焼いて、フルーツをたっぷり飾ればアーモンド香るフルーツタルトの出来上がり!
上にツヤ出しのためにジュレや裏ごししたジャムなどを塗るひと手間で、
グッと本格的に見えちゃいます。
他にも、バナナとココナッツのタルトなどを焼いては一緒にお出かけしています♪


130601シフォン

シフォンは頼まれものですが、以前すりおろした人参をたっぷり入れたオリジナルの人参シフォンを
気にいってくださり、またご依頼いただきました♪
最近はまっているコーヒーのシフォンも。
イルプルのレシピを基本にアレンジを加えれば、失敗もなくフワッとしてるのに
しっかり食べ応えのある美味しいシフォンが出来上がります!
以前、栗のシフォンはレッスンさせていただきましたが、ノーマルなものもやってみたいです

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そして、『ぷぷみり。』パン教室5月&6月レッスン分を一気にご紹介!

5月は「ベリーチーズクリーム」を習ってきました♪
冷蔵庫で冷やして食べるとデザートみたいで美味しくって、ほとんど一人で食べちゃいました!
他の方のもちょこっとお分けいただけたりして、美味しいレッスン~♪
りんちゃん1周年おめでとうございます!!で持っていったシフォンも切り分けてくれて…
美味しいランチと共に、ごちそうさまでした

130521ぷぷみり。


6月は「パン・ド・ミ」を私はラウンド型で☆
一緒に行ったお友達は四角の型。
どちらの型も持ってませんが、サンドイッチに丁度いいラウンド型…欲しい!

130618ぷぷみり。


7月も産まれてなければお願いします!と月初に予約してきました♪


メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日以内に返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。
 現在、冬頃までを目安にお休み中です。ご質問等はお気軽に☆

フランス菓子教室moi(もわ)
新井阿季
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR