<<06  2018,07/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  08>>
5月のレッスン終了!
目の前の田んぼも田植えの時期になり、毎日カエルが元気にないています♪
娘も田植えを見学したり、庭の花の植え替えを手伝ってくれたり、
曾祖父母が育ててくれる野菜を一緒に収穫したり…毎日が食育の5月でした。
幼稚園でも泥んこ遊びを楽しんでいるようです。
その割にカエルや幼虫には直接触れない臆病な娘なのですが。。

4,5月のレッスン『ベイクドチーズタルト』もたくさんの方にお会いすることができて
とっても楽しくレッスンさせていただきました!
イルプルのレシピで作るベイクドチーズタルトは珍しい材料に出会うこともでき、
タルト生地はどんなタルトにも合うベーシックな生地でした。
(レッスンで使ったフロマージュ・ブランは大宮の成城石井においてありますよ♪)
皆様、持ち帰ったタルト生地はその後ご自宅で何に変身されましたか??
「クリームチーズでタルト作りましたー!」などなど、ご連絡いただけたりして嬉しい限りです♪

130530チーズタルト2

4名様でのレッスン時は時間差ができてしまうので、余った生地で抜き型クッキーの作業を
していただきましたが、このタルト生地はクッキーとしても本当に美味しいですね♪

プチランチのクスクスのサラダに合わせた63cafe食堂さんのドレッシングも
毎回クスクスと色が被らないようにカラフルなドレッシングを作ってくださいました
クスクスのサラダは簡単なのにちょっと珍しい食材なので
暑い夏には是非ご自宅でも冷製サラダとして、またホームパーティー時にも作ってみてください!

130530チーズタルト

また、レッスン時にサラダやパンをおすそ分けいただき、ランチが盛りだくさんの日も♪
いつもごちそう様です

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

6月からは産休をいただきますのでレッスンはお休みいたします。
たくさんの出会いを皆様からいただき、大切にしたい時間なのですが
(予定は)冬頃まで、お待ちいただけましたら幸いです。
美味しいお菓子作りを通してまた皆様にお会いできることを楽しみにしています!

今週末もシフォンケーキのご注文を頂いているのでまだまだ作り続けます♪
また、ストックのある材料でしたらお分けできますのでいつでもご連絡くださいませ
イルプル直輸入の材料は大宮の成城石井にも置いてあるものもありますが、
余ってしまうのも…という方には1台分からお分けいたします。

長くなってしまったので…先週のパン教室のお話はまた次回♪
ジメジメな梅雨時期も楽しく美味しく乗り切りましょう


メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日以内に返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もわ)
新井阿季
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR