<<08  2017,09/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
ベイクドチーズタルトのレッスン中♪
新年度が始まって、moiも遅いスタートですが2日間のレッスンを終えました☆
どちらもマンツーマンのレッスンとなりましたが、お2人とも将来はお菓子に携わるお仕事を
目指していらっしゃるということで、たくさんお話しができて刺激をもらいました
夢を実現する…今の自分に何ができるか。
自分の人生にどう目標設定をして、そこに向けてどうアプローチしていくか、
周囲の人に理解を得るために努力をする、感謝の気持ちを忘れない…
私は恵まれた環境で念願の「お菓子に携わる仕事」をすることができていますが、
周囲の方たちの理解・協力があるからこそ、
そして教室に来てくださる方たちがいらっしゃるということ、
すべてに感謝したいと改めて思いました
自分の5年後、10年後、もっと先のことまでいつも目標設定を忘れないようにしよう!
とポジティブな気持ちにさせてくれたレッスンでした♪
ありがとうございます!

130426チーズタルト

今月のランチは→
●オリーブとバジルのパン(ぷぷみり。「イタリアンリーフ」より)
●キャベツのポタージュ
●クスクスのサラダ(63cafe食堂のドレッシング使用)
●コーヒー(78coffeeのジャマイカピーベリー)

ベイクドチーズタルトに添えた苺ジャムは静岡の紅ほっぺ使用の手作り品です♪
やさしいチーズの味に本当によく合います。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月後半~5月のレッスン詳細はこちら → 『ベイクドチーズタルト』

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日以内に返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。
 4/28~5/6の間は返信が大幅に遅れることがあります。
 5/7以降に必ず返信いたしますのでお待ちくださいませ!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日はsunny side marketのメンバー『ぷぷみり。』『harutsumi』が
佐藤ホームさんのイベントに出店します!
私もお出かけしてきます♪

詳細が『harutsimi』blogにアップされてましたのでこちらから↓↓
http://harutsumi.exblog.jp/17682874/



フランス菓子教室moi(もわ)
新井阿季
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント:受付中)

プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR