FC2ブログ
<<11  2018,12/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  01>>
2019年1月~バレンタインまでのレッスンのご案内。
こんにちは!

フランス菓子教室moi(もあ)の新井あきです。

2018年、こどもの成長とともに私自身も一歩一歩階段を上っていけるような人になりたいと

割とまじめなことを考えているような、そうは見えないような(笑)私ですが

たくさんの方たちと出会い、愛を感じ、笑顔を見られ、

そんなパワーを感じたからこそ自分のパワーになるのだと…

関わってくださった皆さまに感謝しきれない想いでいっぱいの年の瀬です。

年々、人が人の中で生きていくことの温かさを感じます。


2019年も笑顔で!お会いできますことを心より楽しみにしております!


・・・・・・


1月~2月のバレンタインまでのレッスンは、

これまでにも登場したことのあるメニューですがとっても人気のこちら。

じゃがいもとホワイトチョコレートのケーキです。

じゃがいもは甘いペーストにし、生クリームにホワイトチョコレートを混ぜて仕上げます。

作ったことのない方はもちろん、一度作ったことのある方でも!

おうちでより作りやすい様に工程を少し見直しましたのでぜひご参加お待ちしております♡

良質なホワイトチョコレートを使っていますので

大切な人とバレンタインに♡一緒に召し上がるのもいいですね♡

 

20160928じゃがいも

 

※写真はイメージです。


内 容:【ポンム・ドゥ・テール】じゃがいもとホワイトチョコのケーキ
   実演後、一人一台(または相当数)作製。
   出来上がりはお持ち帰りいただきます。
   終了後に実演分を試食いたします。
   コーヒー(78coffee)又は紅茶付き。

レッスン日:(ご予約状況随時更新)

 1/18(金)10:00~ 残席3

 (1/19(土)親子レッスン 川里生涯学習センターでの受付)

 1/30(水)10:00~ 残席3

 2/2(土)13:00~ 満席

 2/4(月)10:00~ 残席3

 2/9(土)10:00~キッズパティシエ「ガナッシュケーキ」残席2

 2/14(木)10:00~ リクエストレッスン「チョコレートタルト」満席(実演試食なし、ホールでお持ち帰り)

 ご予約可能日

(1月→18(金)、21(月)、25(金)、30(水)、31(木)

 2月→4(月)、6(水)、12(火)、14(木)チョコレートタルト

(土日祝日の可能日→2/2(土)PM、2/9(土)

 この中から週2~3日の開講となります。

 (レッスン可能日は変わることもあります。ご希望日はお早めにご連絡くださいませ)
          
時 間:10:00~13:30 又は 13:00~16:30

  (終了予定。人数によっては終了時間が延長する場合がございます)
料 金:4,000円


持ち物:エプロン、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具、持ち帰り用バッグ、保冷剤
     
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 
※各日定員は4名です。
※お子様連れでのご参加は、お気軽にお問い合わせください。
※男性のお一人でのご予約はご遠慮いただいています。


・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井あき

スポンサーサイト



冬休みのキッズパティシエのお知らせです

こんにちは!

フランス菓子教室moiの新井あきです。

冬本番な気候になってきました(*^^*)

外に出ると思いっきり、さむーーーい!!!と叫びながら過ごしております。

ヨガの先生に教えてもらったスクワットをしたり、

常に生姜のホットドリンクを飲んだり、体調管理のために身体を温めています♪

さて、クリスマスが終わったころになりますが、冬休みのキッズパティシエは

基本のスポンジ生地を作り、ガナッシュケーキに仕上げていただきます。

スポンジ生地1つと、4号のガナッシュケーキ1台をお持ち帰りになります。


内   容:ガナッシュケーキ

     作ったケーキはお持ち帰り。ランチ、お飲み物付き。

20181217ガナッシュケーキ

※写真はクリスマス仕様になっています(スミマセン!)

 デコレーションは変更いたします。


レッスン日:12/27(木)残席212/28(金)満席

    10:30~13:00 ※その他日程(冬休み終了以降でも)ご相談うけたまわります♪
     (人数によっては終了時間が延長する場合がございます)


料  金:2,000円


対  象:小学1年生~

    

持 ち 物:エプロン、三角巾、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具


定員は6です。
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 


・・・・・・・


メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)

12/7(金)は佐藤ホームwaiwai手づくり市にいます

こんにちは!

年に2度のお楽しみイベントがまたやってきました(*^^*)

20181207佐藤ホーム


20181207佐藤ホーム配置


12/7,8の2日間にかけてのwaiwai手づくり市、

フランス菓子教室moiは12/7(金)にモデルハウス1Fにて出店します。

シフォン数種、タルト数種、クッキー系、バターケーキ系など

レッスンで作っているものを中心に、

こんなものがレッスンで作って持って帰れるんだなと知ってもらえればいいなと思ってます(*^^*)


詳しくは佐藤ホームさんのHPまで → 佐藤ホームさんHP


12月のレッスンも受付中です♪(前記事までどうぞ)


フランス菓子教室moi(もあ)

新井あき


プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR