FC2ブログ
<<06  2016,07/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  08>>
夏休み限定!8月はキッズパティシエやりますよ!

クーラーがきいた部屋にいると足がなんだか冷え固まっちゃうな…

という時に、時々行っているヨガを思い出してほぐしてあげると、スッキリします♪

やらなくてもいいんだけど、やってみると『今』がより充実したり快適に過ごせたり。

お菓子作りも。

やらなくても買えるけど、手作りしてみると笑顔が生まれたり経験することで発見があったり

そんな経験を子供たちにもしてもらえたら、嬉しいな~とふと思いました(*^^*)

 

20160720アイス  

 

〈キッズパティシエ♪〉

かぼちゃde手作りアイスとマドレーヌ!

 

暑~い夏本番!

おうちでも簡単に作れるレシピにしましたよ(^^)

アイスは理科の実験感覚で♪

マドレーヌはハロウィンにも活躍しちゃう♪

おうちでもひとりで作れるように、手軽だけど本格的な美味しいレシピにしました♪

アイスは作ってお召し上がり、マドレーヌはお持ち帰りです!

ぷちランチ、お飲み物、もちろんレシピ付き☆

 

対象年齢:年長~小学6年生(2人ペアでの作業あり)

レッスン料:2000(兄弟で参加は-500)

日程8/ 4(残席2), 5, 17(残席2), 23(残席4), 24, 25 のいずれか数日。

時間: 10:00~12:30(変更可)

持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル、台ふきん、(必要でしたら)踏み台

 

※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 
※各日定員は6名です。

・・・・・・・


7,8月のレッスン『マンゴーシフォン&桃のコンポート』の詳細は →こちら!


桃のコンポートを使ったショートケーキのオーダーいただきました♡

20160720桃ショート

20160720桃ショート1


・・・・・・・


メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季

スポンサーサイト



7,8月のレッスン『マンゴーシフォン&桃のコンポート』のご案内!

こんにちは♪
フランス菓子教室moi(もあ)の新井あきです。


七夕の今日はあっつあつの一日になりそうですね!

去年の小学生の娘のお願い事は…「金持ちになっていい人と結婚したい」

さて、今年はどうなんでしょう。

みなさんもあっつあつのお空に向かって、お願い事してくださいね♪

次女も明日で3歳、時が過ぎるのはみな平等なので!

早いな~と感じる分、毎日を大切にしていきましょうっ♪


20160706シフォンとコンポート  
※写真はイメージですのでデコレーションは変わる可能性があります!


こ~んな暑い夏にはバターではなくさっぱりとしたものを食べたいですよね(*^^*)


『マンゴーシフォン』

マンゴーピュレとドライマンゴーを使って夏らしく、

でもおうちに帰ってプレーンシフォンだって作れちゃうレシピです♪


『桃のコンポート』

とっても簡単なのに、そのままだと固かったりあまり甘くないな~という桃が

絶品ひんやりスイーツに!

このコンポートを作れれば、

苺のない季節も美味しいショートケーキを作れちゃいます♪


内   容:マンゴーシフォン&桃のコンポート
     実演後、一人一台(または相当数)作製。
     出来上がりはお持ち帰りいただきます。
     終了後に試食いたします。
     コーヒー(78coffee)又は紅茶付き。

レッスン日:(7/21現在のご予約状況)

     7/11(月)10:00~ 残席3名様

     7/15(金)13:00~ 残席3名様

     7/17(日)13:00~ 残席2名様(時間、人数調整中)

     7/24(日)10:00~ 残席3名様

     7/25(月)10:00~ 残席3名様

      平日の可能日  (7/14,20,21,22,25,26,  

                    8/1,2,3,4,5,17,18,19,23,24,25,26,29,30,31)
      土日祝日の可能日(7/17or18,24,  8/27or28)

     (レッスン可能日は変わることもあります。)

     8月の平日の数日間はキッズパティシエに変わる予定です。
     ご希望日をお早めにご連絡くださいませ♪
          
時   間:10:00~12:00 又は 13:00~15:00 (終了予定。人数によっては終了時間が延長する場合がございます)
料   金:4,000円
持 ち 物:エプロン、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具、必要な場合は保冷バックと保冷剤、

    コンポートを持ち帰るタッパー類(容量500ml以上)
     
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 
※各日定員は4名です。
※お子様連れでのご参加は、お気軽にお問い合わせください。
※男性のお一人でのご予約はご遠慮いただいています。

・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季

日曜日は暑い中ありがとうございました!

こんにちは♪
フランス菓子教室moi(もあ)の新井あきです。


日曜日の『63cafe食堂5周年感謝祭』には本当にたくさんのお客様でにぎわい、

自然ににこにこ笑顔でいろんな愛を感じました(*^^*)

いろんな気持ちを込めて…ありがとうございます!

20160706イベント後記

スマホの容量いっぱいであせあせっ!

パフェワークショップのトッピングでは

お子さまにはバナナチップが、大人の女性には自家製グラノーラが人気で

暑い中お越しくださった方々に少しでもひんやりデザート楽しんで

美味しく召し上がっていただけてたら嬉しいです(*^^*)


7~8月のレッスン『マンゴーシフォン&桃のコンポート』の詳細は

すぐにアップしますのでもうしばらくお待ちくださいませ!

ご予約の日程お決まりの方は、ご連絡くださいませ。

(現在 7/11(月)10:00~残席3名様です)

20160706シフォンとコンポート


・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季

プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR