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3/29(火)ダブルチーズケーキのレッスン空きあります。
『ダブルチーズケーキ』レッスン  詳細はこちら

3/29(火)10:00〜 ご予約ありましたので、
あと3名様空きがあります♪
私も1歳児おんぶで失礼します!
お子様連れの方も、お菓子作りはじめての方も、
失敗なく作ってお持ち帰りいただけますのでお気軽にご連絡くださいませ♡

20160324チーズケーキ


・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季
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4月~5月のレッスン『抹茶と練乳の米粉ロール』のご案内♪
こんにちは♪
フランス菓子教室moi(もあ)の新井あきです。

レッスンのあと、おうちに帰ってからアレンジしたり形を変えたり、
作ってご連絡くださることが増えてとっても嬉しいこの頃です(*^^*)
作りやすいレシピ、アレンジ法もお伝えして、というレッスンは
私も子育てしながらサッと作れるものを欲しているので出来上がったものです。
ぜひ楽しんで作っていただけたらと思います。

時期をみて、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌで学んだ
本格的なフランス菓子も取り入れていきたいと思います。

20160324米粉ロール


4月、5月は新緑の季節に合わせ、抹茶のお菓子がたくさん出てきます。
見た目も美味しく、味も抹茶に合わせて生地には米粉を使いもっちりなのにさっぱりと、
クリームには練乳で濃厚に、楽しい組み合わせにしてみました。
薄力粉を使ったロールケーキより簡単に出来上がりますよ♪


内   容:抹茶と練乳の米粉ロール
     実演後、一人一台(または相当数)作製。
     出来上がりはお持ち帰りいただきます。
     終了後に試食いたします。
     コーヒー(78coffee)付き。

レッスン日:平日は4/18~5/30の間(4/20.5/13.17.18.19.20以外)
     土日祝日は4/9.29.30.5/1.3.4.5.21以外

     (レッスン可能日は変わることもあります。)
     その他ご希望日でお受けいたします。ご希望日をご連絡くださいませ。
          
時   間:10:00~12:00 又は 13:00~15:00 (終了予定。人数によっては終了時間が延長する場合がございます)
料   金:4,000円
持 ち 物:エプロン、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具、必要な場合は保冷バックと保冷剤
     
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 
※各日定員は4名です。
※お子様連れでのご参加は、お気軽にお問い合わせください。
※男性のお一人でのご予約はご遠慮いただいています。

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メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
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フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季
春に向けて試作中です♪
こんにちは♪
フランス菓子教室moiの新井あきです。

今日はひな祭りでしたね。
うちでも姉妹(姉:もうすぐ8歳、妹:約2歳半)の健やかな成長を祈りながら、
ひな祭り定番の夕食を作り、
デザートには牛乳寒天でさっぱりとしました。

20160303ひなまつり


長女、チョコレート系、生クリーム系は試作品を食べてもらってるので
ちょっと飽きているご様子で。
いつもゼラチンばかりなので、寒天のあのプリッとした感じが食べたくなって!
私が!ですけど。
スーパーに買いに走りました♪
手軽でヘルシーで、寒天おやつ、ちょっとはまりそうです。

・・・・・・・

20160303ロール

4~5月に取り入れたい抹茶のお菓子。
『抹茶と練乳クリームの米粉ロールケーキ』試作中です。
新茶の時期には抹茶のお菓子が発売されますが、実は抹茶の旬は秋のようです。
そんなことを調べながら、やはり新茶を思わせる緑を入れたお菓子を作りたいです。
レッスンのご案内を早めにできたらと思いますので、
もう少々お待ちくださいね(*^^*)

・・・・・・・
3月末までのレッスン。
『ダブルチーズケーキ』

定番のベイクドチーズケーキはアレンジもいろいろお話しながらレッスンします♪
底生地はなぜか「全粒粉クッキーを砕いてバターで固めて…」のレシピが
とっても多いのですが、そのクッキー、なかなか見つからなくて。。
ならば粉から作れればもう探し回る必要もありません!

濃厚なのにさっぱりといただけるダブルチーズケーキ、
レッスン詳細はこちらからどうぞ。 → 『ダブルチーズケーキ』
ご予約可能日も更新しています。

ご予約はこちらのメールアドレスへお願いします!↓

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
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フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季
プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

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