FC2ブログ
<<12  2016,01/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  02>>
2/11(木)<63cafe食堂バレンタインレッスン>1名様再募集です!
こんにちは!
2/11(木)に63cafe食堂さまで開催しますバレンタイン企画『チョコレートムース教室』、
お一人様空きが出ましたのでご案内させていただきます!


ご予約いただきまして満席となりましたので、締め切らせていただきます。
ありがとうございます!



63cafe食堂さんのcafe内ボードとblogで募集をかけていただいたところ、
すぐに埋まってしまったレッスンです(*^^*)

この機会に是非!
先着順とさせていただきますのでご了承くださいませ。

詳しくは こちら をご覧くださいね!

20151005ムース
※イメージです。

・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日、時間を明記くださいませ)
※3日以内に返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。


フランス菓子教室moi
新井あき
スポンサーサイト
チョコレートババロア&ブッセ、レッスン日のご案内!
こんにちは♪
フランス菓子教室moiの新井あきです。

吹上にお仕事に行った後には、ちょっとでも時間があると78coffeeさんへ寄り道します♪
そして今日は、
20150121おさら
こーんな素敵なお皿と出会いました♡
さっそくお菓子をのっけてニヤニヤしながらおやつタイムしました!
焼き菓子の似合うこと!
もちろんコーヒー豆も「冬のホワイト」を買いましたよぉ♪

そしてそして先日は
20150121たると
こんな旬なご依頼もいただいてたり。
タルト生地にクレームダマンド(良質なアーモンドを使ったアーモンドクリーム)を入れて焼き、
生の苺をジュースにしたシロップを打ち、
カットした苺の上にはさらに、
苺のジュレでつやつやな苺づくしのタルトに仕上げてあります。
イイですね、苺の季節!!

・・・・・・・

レッスン日、更新です!(2/3 12:30更新)

レッスンメニューは『チョコレートブッセ』『チョコレートババロア』どちらでも。 
1/30.31のどちらか。(1/31プライベートレッスンにて受付終了。)
2/5(金)(10:00~12:00)『チョコレートブッセ』満席ですm(__)m
2/7(日)(10:00~12:00)『チョコレートババロア』残席1
2/13(土)(14:00~16:00)『チョコレートブッセ』残席1
2/14(日)(10:00~12:00)『チョコレートブッセ』残席1

その他ご希望日でお受けいたします。ご希望日をご連絡くださいませ。
平日も調整可能ですので、お気軽にお問い合わせください♪
     
・・・・・・・

201601162247235dd.jpeg

『チョコレートブッセ』のレッスン → 詳細はこちら

20160106ババロア

『チョコレート ババロア』のレッスンもバレンタインまで受付中です!→ 詳細はこちら
冷凍もできるので、バレンタイン前に作っておいても♪

・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日、時間を明記くださいませ)
※3日以内に返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。


フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季
MY FAVORITE THINGS
20151005冊子

大切なことをblogに書いていませんでした。。!
Facebookなどではお知らせさせていただいていましたが、
mameritsukoさんが企画、制作されている『MY FAVORITE THINGS』の4号に
わたくし、フランス菓子教室moiも載せていただいています♪

こちらのフリーペーパーは100円/冊にて販売されていて、
経費を除いた売り上げは被災地に寄付されます。
もちろん私のアトリエにも置いてありますので、
『私のお気に入り』が集まった温かい一冊、是非お手に取ってみてくださいませ。
いろんな方のほっこりできる場所が垣間見えるような、
そして自分のお気に入りもあらためて大切にしたくなる一冊です。


mameritsukoさん、可愛らしくて(というと失礼かもしれませんが!)、
とっても行動派で、娘さん2人といつもイベントに参加されていて、
とにかくとっても素敵でたくさん刺激をいただいている方です♪
マメさんがデザインされたカレンダーやポチ袋などなど、本当に可愛らしい。
63cafe食堂さんや78coffeeさんにも置いてありますよ(*^^*)


フランス菓子教室moi(もあ)
新井あき
バレンタインレッスン♪
こんにちは!
フランス菓子教室moi(もあ)の新井あきです。
関東地方は雪、積もりましたね!
もちろん子供たちは大喜び。
夕方に雨が上がるとスキーウエア着て、庭で雪だるま作りでした。
10ヶ月の末っ子くんはお熱だったので私と室内で見学♪
今日も雪が残っている地域のみなさまは特に!ケガをされませんように!

バレンタインのプレゼントにぴったり『チョコレートブッセ』
中に挟むのはチョコレートと、チーズクリームの2種です!
小さく作るので一度に20個以上できて、友チョコにも♪
生地は卵黄と卵白を別にして泡立てる別立て法の練習に!
絞り袋を使うので、こちらもいい練習になりますよ♪

・・・・・・・
201601162247235dd.jpeg


内   容:チョコレート ブッセ
     デモンストレーションを見ていただきながら、一人一台(または相当数)作製。
     ブッセは小さめに作れば20個ほどになります。簡単なラッピングします!
     出来上がりはお持ち帰りいただきます。
     実演したものを終了後に試食いたします。
     コーヒー(78coffee)付き。

レッスン日:レッスンメニューは『チョコレートブッセ』『チョコレートババロア』どちらでも。 
       2/7(日)(10:00~12:00)残席3
         1/30.31のどちらか。
         2/14(日)(10:00~12:00)受付終了可!『チョコレートブッセ』残席3

        その他ご希望日でお受けいたします。ご希望日をご連絡くださいませ。
         ※平日も調整可能ですので、お気軽にお問い合わせください♪
          
時   間:10:00~12:00 又は 13:00~15:00 (終了予定。人数によっては終了時間が延長する場合がございます)
料   金:3,300円
持 ち 物:エプロン、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具、持ち帰り用の袋
     
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 
※各日定員は4名です。
※お子様連れでのご参加は、お気軽にお問い合わせください。
※男性のお一人でのご予約はご遠慮いただいています。

・・・・・・・

『チョコレート ババロア』のレッスンもバレンタインまで受付中です!→ 詳細はこちら
冷凍もできるので、バレンタイン前に作っておいても♪

20160106ババロア

・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日、時間を明記くださいませ)
※3日以内に返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。


フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季
ブッセはこんな感じです♪
こんにちは!
フランス菓子教室moiの新井あきです。
あいふぉんから投稿してみます。
うまくいくかな、ドキドキ!


バレンタインまでのレッスンメニュー「チョコレート ブッセ」はこんな感じで小さめなのが20個くらい出来上がります♪
袋に入れてお持ち帰りいただけますので、そのままプレゼントできますよ♪

今日は63cafe食堂さんにも、ココナッツサブレと一緒に納品してきました(^^)

「チョコレートババロア」
「チョコレートブッセ」
どちらもバレンタインまでご予約受付中です♪
新年の抱負!
あけましておめでとうございます♪
本年もよろしくお願いいたします!

20160106こうこさん
こうこさんに撮影していただきました!
とっても素敵に撮っていただきありがとうございます!!

年末年始はいかがお過ごしでしたでしょうか?
私は家族で静岡の実家に帰りました(^^)
そしてゆっくり&満喫しすぎて宿題に追われている娘。
がんばれ~♪

2015年はレッスンはあまりできませんでしたが、私生活では3人目の出産もあり、
お仕事の方でも63cafe食堂さんへお菓子を納品させてもらったり、
管理栄養士の仕事にも復帰したり、レッスンも少しずつやらせていただいたり。
先月のクリスマスシーズンにはクリスマスケーキのご予約もいただいて充実していました!
毎年少しずつ、クリスマスケーキのご依頼数も日にちと個数をちゃんとblogにアップして
ご注文を受ける体制を整えよう!と、新たに目標が見えました(^^)

20160106ケーキ

さて、2016年の目標はもう決められましたか?
公言するもよし、内に秘めるもよし、ですが私は口にするタイプです。
過去には『辛い物を食べられるようになる』という目標も♪
その一年は徐々に辛い物を美味しく食べられるようになりましたよ!
今はまたお子ちゃまの舌に戻ってしまいました(^-^;

今年はどうしようかな…まずはblogアップ頻度は月2回以上にはしたいものです。
3人目の子も4月には保育園に入れる予定?なので、レッスンの回数も増やしていきたいですね!
こまごまとしてますね。
2016年 『できることの一歩先を見る』
総合するとこうなりました!
暖冬だけに、暑苦しい~(´▽`*)

母とよくこんな話をします。
少し手を伸ばして手に入れられるものなら欲しい時に手に入れた方がいい。
物も、経験も。
ちょっと背伸びして、斜め前を見て、疲れた時にはかかとをついて一息ついて。
失敗することも多々あるけど、そこから学ぶのもまた面白いです(^^)

ということで、今年も感謝の気持ちを忘れずに、すこーしずつ成長していきたいものです!
よろしくお願いいたしますね♪

・・・・・・・

12~1月のレッスンは「チョコレート ババロア」です。→ こちら
濃厚なチョコレートババロアをスポンジ生地を敷いたホールケーキに仕上げてお持ち帰りです♪
とても美味しいと大変好評いただいています♪
冷凍もできますよ。

20160106ババロア

試食タイム
20160106ババロア2

・・・・・・・

1月~バレンタインまで『ブッセ』のレッスンもご予約お受けしています。
詳細はまた後日アップしますが、バレンタインの贈り物にいかがですか(*^^*)


20160106ブッセ

ご希望日ございましたらお早めにご連絡くださいませ!

・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日、時間を明記くださいませ)
※3日以内に返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。


フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季
プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR