FC2ブログ
<<05  2014,06/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07>>
7/6は【63cafe食堂 3周年ありがとう感謝祭3】!
20140628オレンジゼリ

変わりやすい天気ですね
こちらはゴロゴロと雷雲が近づいてくる音がします。

7/6(日) 【63cafe食堂 3周年ありがとう感謝祭3】 が来週に迫ってきました。
来てくださる方々が過ごしやすい天気でありますように!
『プロヴァンスの百花蜜香るオレンジゼリー』試作中です♪
蜂蜜を使用しているので1歳未満のお子様にはお召し上がりいただけませんが、
うちの長女にも太鼓判を押してもらった一品です!
暑いのでお持ち帰りではなく、その場でお召し上がりいただく形になります。
そんな冷たいデザートをもう一品くらい、考えています。


もう一度、以前お知らせしたイベントの詳細をupします♪

日時 : 7月6日(日)
     10:00~15:00

場所 : 63cafe食堂 様にて

      埼玉県鴻巣市屈巣3403ー9


20140604チラシ


moiではプチランチのドレッシングで度々登場していただいていますが、
健康的でとても美味しいドレッシング(うちの娘はレタスには絶対これ。)の他にも
美味しいランチもとても人気で、可愛らしいお庭からおうちの中に入るだけでもワクワクしてしまう!
そんな素敵な場所でのイベントです♪

moiはフランス菓子教室でお教えしているイル・プルー・シュル・ラ・セーヌの絶品お菓子や
オリジナルのお菓子で、素材とレシピの美味しさを知っていただきたいなと思います♪

イベントの詳細(出店者様情報など)はこちらまで → 『63cafe食堂』
出店者さんの紹介もされています^^

・・・・・・・

6,7月のレッスン詳細はこちら。 → 『ホワイト・ガトー・ショコラ』
  7/9(水)(残席3), 16(水), 24(木)(残席3), 30(水) (その他ご希望日)空いてます。
※8月は夏休みをいただきます。


・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日以内に返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。


フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季
スポンサーサイト
お出かけするお菓子たち♪
20140627しふぉん

今週は次女が体調を崩し、お仕事以外はおうちでまったりモードです。
6月はじめから保育園で頑張ってくれていたので、ゆっくりとさせてあげようと思います。

合間をぬって、焼いたお菓子たち。
アプリコットピューレのシフォン、そしてアーモンド×アーモンドなスノーボール♪
良質な素材で、コツを押さえて美味しく。
受け取っていただける方たちの笑顔を思い浮かべながらの作業はとても幸せな時間です。
ご旅行のお供にしてくださるとのこと、早速「美味しいよ!丸いのは何?!」とメールいただきました♪
車中でも召し上がっていただきやすいよう、シフォンは紙カップではなく大きく焼いてカットに。

20140627シフォン


・・・・・・・

7/6(日)の63cafe食堂さんでのイベントに向けて、メニュー考え中♪そして試作中♪
夏らしいオレンジゼリーみたいなのが食べたいな~と、ろみさんのお友達が呟いていたとのこと。
7月初旬は暑いでしょうし、お外ですぐに食べれる涼しげなものも用意していこうと思います。
63cafe食堂さんからはアイスも販売されるとか!
是非、お立ち寄りくださいね♪

7/6(日)のイベントの詳細(出店者様情報など)はこちらまで → 『63cafe食堂』
 blogでのご案内はこちら → 『63cafe食堂 3周年ありがとう感謝祭3』

・・・・・・・

6,7月のレッスン詳細はこちら。 → 『ホワイト・ガトー・ショコラ』
  7/9, 16, 24(木)(残席3), 30 (その他ご希望日)空いてます。
※8月は夏休みをいただきます。

・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日以内に返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。


フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季
頼まれものとおうちおやつ。
梅雨の中休みで暑い日が続いていますが、また梅雨らしい天気になりそうな予報ですね。
庭のお花が冬から植えられていたパンジーから、
日日草(義母と娘が植えてくれました(^-^;)やベゴニア(いただきもの。ありがとうございます!)に変わり、
季節の移り変わりを感じさせてくれます。
雨が降ると畑の野菜の葉が本当に音が感じられるくらいみるみる伸びるので、
そういう生きているものからエネルギーをもらえる気がします。
(雑草も気持ちいいくらい伸びますよね(´▽`*)抜き抜きがんばりましょう。。)

いつもお世話になっているご近所の方のホームパーティー用にお菓子のご依頼をいただきました♪
ありがとうございます!

20140617たのまれ

フルーツのは別件で、お母様のお誕生日用のケーキのご依頼。
大切な日、大切な人のためにご依頼いただけることが本当に嬉しいことです

・・・・・・・

こちらはおうちおやつ。
来月1歳になる次女もなるべく同じものを食べれるように工夫してます。
甘さはきび砂糖やバナナでグッと控えめ、クリームやチョコレートを抜いて作ったもの。
ノンエッグ、ノンバターなども作り始めると面白いですよ~♪

20140617おうちおやつ。。

こんなシンプル、だけど手作りで手土産にもなる『おうちおやつ』。
数種類を1コースにしてお菓子作りを身近に感じてもらえたら…なんて妄想もしてます。
ご興味ございましたら♪是非♪お声かけくださいなっ!

・・・・・・・

6,7月のレッスン詳細はこちら。 → 『ホワイト・ガトー・ショコラ』
  7/9, 16, 24(木)(残席3) (その他ご希望日)空いてます。

7/6(日)のイベントの詳細(出店者様情報など)はこちらまで → 『63cafe食堂』

・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日以内に返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。


フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季
日常。
今日も暑い一日でしたね。
次女のバブ子さん(もうすぐ11か月)も寝苦しいのか、夜に何度も起きます。
大人でも暑いのは嫌ですよね。
ひんやりする敷きパットが欲しい!と思うこのごろです。。

20140604おやつ

娘がポピー畑で摘んできてくれたのだけど…
ポピーって水を吸わないから切り花にできないんですって。
根っこが吸い上げてくれる栄養でのみ生きられるんですね。不思議。
そして、うちの長女さんに気に入られるおやつを作ることに燃えています。
これ!美味しい!!と言わせたい!(本日、トウモロコシには大絶賛…)

20140604うち②

静岡の実家からのトウモロコシパワーで、今日は竹馬に乗れるようになりましたよ。
自信=自分を信じる力がまたついたようです。
そうそう、前の田んぼの田植えも終わり、今年もカエルの大合唱が始まりました。
都会の方には相当うるさいようなんですが、皆様、どうですか?

20140604うち

うちの裏に行けばこんな素敵な自然。(畑はよそのお宅の敷地です。蚊に刺されるのは大嫌い。)
ここで今年も筍がたくさん採れたんですよ。
うちの長女、すでに筍発見名人だそうです。
食育は、日々の暮らしから。食卓から。会話から。生きる力がみなぎってきそうですよね?

・・・・・・・

6,7月のレッスン詳細はこちら。 → 『ホワイト・ガトー・ショコラ』
 6/18, 25, 7/9, 16 (その他ご希望日)空いてます。

7/6(日)のイベントの詳細(出店者様情報など)はこちらまで → 『63cafe食堂』

・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日以内に返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。


フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季
7/6【63cafe食堂】のイベントに参加します♪
こんにちは!
イベント出店のお知らせです☆

【63cafe食堂 3周年ありがとう感謝祭3】

日時 : 7月6日(日)
     10:00~15:00

場所 : 63cafe食堂 様にて

      埼玉県鴻巣市屈巣3403ー9


20140604チラシ


moiではプチランチのドレッシングで度々登場していただいていますが、
健康的でとても美味しいドレッシング(うちの娘はレタスには絶対これ。)の他にも
美味しいランチもとても人気で、可愛らしいお庭からおうちの中に入るだけでもワクワクしてしまう!
そんな素敵な場所でのイベントです♪

moiはフランス菓子教室でお教えしているイル・プルー・シュル・ラ・セーヌの絶品お菓子や
オリジナルのお菓子で、イルプルの素材とレシピの美味しさを知っていただきたいなと思います♪

イベントの詳細(出店者様情報など)はこちらまで → 『63cafe食堂』
出店者さんの紹介もされています^^


・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日以内に返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。


フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季
プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR