FC2ブログ
<<05  2013,06/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07>>
のんびり過ごす日々♪
スッキリしないお天気が続きますね☆
毎日何かと外出の用事はありますが、のんびり過ごさせてもらってます
お散歩や買い物に出るときはピラティスのプライベートスタジオ『colofulbody』
ちなみ先生におすすめしていただいた「足ベルト」が必須になりました!
かかとにサッと巻くだけなんですが…ヨロヨロと歩いていた私がすたすたと歩けるんです。
月1回、グループレッスンにお邪魔していましたが、本当に体が楽になるんですー
ヨガとはまた違った、身体を自然に元に戻してくれる感じで…
自分では気づかない動きの癖もズバリ指摘してくれるので、本当におススメですよ♪


こちらは先週末に実家に贈ったお菓子たち☆

130621レアチーズ

以前レッスンした「レアチーズケーキ」の土台をタルト生地で。
苺ジャムと一緒に食べると最高に美味しいですー♪
自宅分も作ったら、娘も美味しいっ!と食べてくれて嬉しいっ。

130621パウンド

そして「ドライアプリコットのパウンドケーキ」。
イルプルのドライアプリコットをリキュールに一晩以上漬けて、イルプルのレシピで。
夏らしい一品を、周りにもリキュールを打つことでお酒の好きな父好みの味に♪

イルプルのドライフルーツはどれもとっても安全で美味しくて☆
健康管理のためにも、毎日ドライプルーンを食べてますが美味!!
イルプルのお菓子は本当に厳選素材で出来上がってるんですね。
オリーブオイルなどの食材もとっても身体にいいものばかりですよ。
ネットで注文できますので是非お試しください♪


メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日以内に返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。
 現在、冬頃までを目安にお休み中です。ご質問等はお気軽に☆

フランス菓子教室moi(もわ)
新井阿季
スポンサーサイト
日々のお菓子 & パン教室2回分♪
130616タルト

梅雨らしい天気になってきました。
畑には恵みの雨ですが、各地で大雨の被害もあるようで心配ですね
先月のタルト生地をいろんなタルトに変身させています♪
タルト型に敷いて冷凍しておけば、あとはクレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)を
作って焼いて、フルーツをたっぷり飾ればアーモンド香るフルーツタルトの出来上がり!
上にツヤ出しのためにジュレや裏ごししたジャムなどを塗るひと手間で、
グッと本格的に見えちゃいます。
他にも、バナナとココナッツのタルトなどを焼いては一緒にお出かけしています♪


130601シフォン

シフォンは頼まれものですが、以前すりおろした人参をたっぷり入れたオリジナルの人参シフォンを
気にいってくださり、またご依頼いただきました♪
最近はまっているコーヒーのシフォンも。
イルプルのレシピを基本にアレンジを加えれば、失敗もなくフワッとしてるのに
しっかり食べ応えのある美味しいシフォンが出来上がります!
以前、栗のシフォンはレッスンさせていただきましたが、ノーマルなものもやってみたいです

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そして、『ぷぷみり。』パン教室5月&6月レッスン分を一気にご紹介!

5月は「ベリーチーズクリーム」を習ってきました♪
冷蔵庫で冷やして食べるとデザートみたいで美味しくって、ほとんど一人で食べちゃいました!
他の方のもちょこっとお分けいただけたりして、美味しいレッスン~♪
りんちゃん1周年おめでとうございます!!で持っていったシフォンも切り分けてくれて…
美味しいランチと共に、ごちそうさまでした

130521ぷぷみり。


6月は「パン・ド・ミ」を私はラウンド型で☆
一緒に行ったお友達は四角の型。
どちらの型も持ってませんが、サンドイッチに丁度いいラウンド型…欲しい!

130618ぷぷみり。


7月も産まれてなければお願いします!と月初に予約してきました♪


メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日以内に返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。
 現在、冬頃までを目安にお休み中です。ご質問等はお気軽に☆

フランス菓子教室moi(もわ)
新井阿季
プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR