FC2ブログ
<<08  2019,09/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
パン教室体験レッスン♪
今日は台風接近で要注意ですね!
埼玉でも雨が強くなってきました。

昨日、吹上駅の近くでパン教室を開いている「ぷぷみり。-たのし!おうちじかん-」さんに
体験レッスンに行ってきました!
コーヒーを使わせていただいている78coffeeさんに教えていただいた手ごねパンのお教室で、
近く(車で約10分!)にお教室を開かれている方がいることが嬉しくてお勉強させてもらってきました。
体験レッスンはカフェオレ ロールで、嬉しいランチ付き♪

120619パン教室

アロマのプロでもいらっしゃるとのことで、おうちもとてもステキでほんのりいい香り♪
ウェルカムドリンク(?)もハーブ入りで美味しい~
手ごねはほとんど経験がないのですが、そんな私でも復習しやすそうなレシピでした。
ランチのピザも野菜も美味しくて、おしゃべりしながらパクパクペロリ。
肝心のパンも持って帰ってすぐにお茶の時間に美味しくいただきました!
娘も幼稚園から帰ってきて、見つけた途端にパクッ!

自分の教室でもランチでいろいろなパンに挑戦していきたいので
通ってレシピを増やしていけたらいいな~と妄想中です☆
主催者のsatomiriさんがお話ししやすくて、勉強になることがいっぱいなので
もっとおしゃべりしたい!というのが通い続けたい理由のひとつです
私ももっと人を惹きつける人間になりたい!と思ったのです☆


6月のレッスンの詳細はこちらから → 「コーヒーのムースケーキ」
 →完成まで奮闘しますが、本当に美味しいケーキが出来上がりますよ♪

7,8月のお知らせはこちらから → 「お知らせ」


新井阿季
スポンサーサイト



お料理教室に参加♪
先週末、友人に紹介してもらったお料理教室に行ってきました♪
他のお教室に行って生徒になるのも勉強になるものです。
場所は表参道の和食ダイニング「Cuisine de HARUNO」さんで行われました。

さすが表参道のお店、雰囲気がよくてお酒が美味しそうでした。
デモンストレーションのみで、「酢」に焦点を当てたお勉強を交えながら作り、
酢を使った3品のデモが終わったら試食タイムです。

120611教室

●食前にフローズンカクテル

120611教室②

●レッスンにはなかったけれどとうもろこし豆腐。美味しい♪

120611教室③

塩じゃがは来客時に用意しておきたい一品でした。

120611教室④

すだちそばは本当にあっさり。

120611教室⑤

●お土産にチーズケーキもついていて、美味しかった♪

120611教室⑥


デモンストレーションだけのレッスンも、食べれてレシピまでもらえるというお得感ありです!
内容は基礎から(茹で方、切り方などから)のレッスンになるので、
お料理初心者の方や新婚さんには美味しく覚えられるかなと思います♪

今回はお料理教室でしたが、いろんな個人のお菓子教室にも行ってみて
もっと勉強したいな~と思います☆
フランスの家庭料理が習えるところも探してみたいです♪


6月のレッスンの詳細はこちらから → 「コーヒーのムースケーキ」
 →完成まで奮闘しますが、本当に美味しいケーキが出来上がりますよ♪

7,8月のお知らせはこちらから → 「お知らせ」


新井阿季
プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR