FC2ブログ
<<05  2019,06/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07>>
7,8月のレッスン『マンゴーシフォン&桃のコンポート』のご案内!

こんにちは♪
フランス菓子教室moi(もあ)の新井あきです。


七夕の今日はあっつあつの一日になりそうですね!

去年の小学生の娘のお願い事は…「金持ちになっていい人と結婚したい」

さて、今年はどうなんでしょう。

みなさんもあっつあつのお空に向かって、お願い事してくださいね♪

次女も明日で3歳、時が過ぎるのはみな平等なので!

早いな~と感じる分、毎日を大切にしていきましょうっ♪


20160706シフォンとコンポート  
※写真はイメージですのでデコレーションは変わる可能性があります!


こ~んな暑い夏にはバターではなくさっぱりとしたものを食べたいですよね(*^^*)


『マンゴーシフォン』

マンゴーピュレとドライマンゴーを使って夏らしく、

でもおうちに帰ってプレーンシフォンだって作れちゃうレシピです♪


『桃のコンポート』

とっても簡単なのに、そのままだと固かったりあまり甘くないな~という桃が

絶品ひんやりスイーツに!

このコンポートを作れれば、

苺のない季節も美味しいショートケーキを作れちゃいます♪


内   容:マンゴーシフォン&桃のコンポート
     実演後、一人一台(または相当数)作製。
     出来上がりはお持ち帰りいただきます。
     終了後に試食いたします。
     コーヒー(78coffee)又は紅茶付き。

レッスン日:(7/21現在のご予約状況)

     7/11(月)10:00~ 残席3名様

     7/15(金)13:00~ 残席3名様

     7/17(日)13:00~ 残席2名様(時間、人数調整中)

     7/24(日)10:00~ 残席3名様

     7/25(月)10:00~ 残席3名様

      平日の可能日  (7/14,20,21,22,25,26,  

                    8/1,2,3,4,5,17,18,19,23,24,25,26,29,30,31)
      土日祝日の可能日(7/17or18,24,  8/27or28)

     (レッスン可能日は変わることもあります。)

     8月の平日の数日間はキッズパティシエに変わる予定です。
     ご希望日をお早めにご連絡くださいませ♪
          
時   間:10:00~12:00 又は 13:00~15:00 (終了予定。人数によっては終了時間が延長する場合がございます)
料   金:4,000円
持 ち 物:エプロン、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具、必要な場合は保冷バックと保冷剤、

    コンポートを持ち帰るタッパー類(容量500ml以上)
     
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 
※各日定員は4名です。
※お子様連れでのご参加は、お気軽にお問い合わせください。
※男性のお一人でのご予約はご遠慮いただいています。

・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季

スポンサーサイト
キャラメルばななケーキ with バニラアイスクリーム♡

20160531ばなな


こんにちは♪

フランス菓子教室moiの新井あきです。

6月のレッスンのケーキをどのようにお持ち帰りしてもらおうかな、

試食はどうしようかな~と考えていて。

生キャラメルナッツとキャラメルばななケーキで濃厚なので

バニラアイスを一緒に食べてみたら相性バッチリ♡

お持ち帰りは、パウンド型のケーキと、生キャラメルナッツの

二つに分けてお持ち帰りいただこうと思います(*^^*)

おうちで盛り付けて、お楽しみくださいね♪


6月の『生キャラメルナッツ&キャラメルばななケーキ』レッスンの詳細は

→ こちら!


・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季

6月のレッスン『生キャラメル&キャラメルばななケーキ』のご案内。

こんにちは♪
フランス菓子教室moi(もあ)の新井あきです。

5月も下旬になると、真夏日の文字がみられるようになってきました。

ここ埼玉県鴻巣市は「暑いぞ!熊谷~!」が近いだけあって

暑いぞ~!こうのすー!!

運動会の練習真っ最中の小学生の娘はさっそく熱中症を先取りです。

みなさま、水分補給だけでなくミネラル補給と休息もお忘れなく(*^^*)

娘のソーラン節、張り切っていたので楽しみです♪

うちの姉妹はそろってとっても内弁慶なのでそっと見守ります(^-^;

20160523きゃらめる
※写真はイメージですのでデコレーションは変わる可能性があります!

6月は発酵バターを使ったリッチなパウンドケーキの生地に

キャラメリゼしたバナナをたっぷりと使用し濃厚なバナナケーキを仕上げます。

さらにナッツを自家製生キャラメルでコーティングしたものを添えます。

バナナをつぶして入れるだけでは得られない濃厚さを是非体験してください♡

sato homeさんのイベントでも一番人気のケーキでした!

内   容:生キャラメル&キャラメルばななケーキ
     実演後、一人一台(または相当数)作製。
     出来上がりはお持ち帰りいただきます。
     終了後に試食いたします。
     コーヒー(78coffee)付き。

レッスン日:(6/16現在のご予約状況)

      6/7 9:00~ 残席2名様 <終了後、カラーセラピーの先生のカラーセラピー&メモリーオイル作りもできます!私のリクエストなので私も参加♪>

      6/9 13:00~ 残席2名様

      6/11 13:00~ 満席

      6/13 10:00~ 残席1名様

      6/24 10:00~ 残席3名様

      6/24 14:00~ リクエストレッスン『バナナとココナッツのタルト』残席2名様

     (6/29 プライベートレッスン)

      6/30 9:30~ 残席3名様

     (7/3 63cafe食堂 5周年感謝祭 sato home様にて)

      7/6  9:30~ リクエストレッスン『オレンジのショートケーキ』残席2名様

      7/7  カラーセラピーの先生によるカラーセラピー&メモリーオイル(10:00~。ご予約承ります)

      平日の可能日  (6/17,20,21,22,28 以外)
      土日祝日の可能日は6/26

     (レッスン可能日は変わることもあります。)
     その他ご希望日でお受けいたします。ご希望日をご連絡くださいませ。
          
時   間:10:00~12:00 又は 13:00~15:00 (終了予定。人数によっては終了時間が延長する場合がございます)
料   金:4,000円
持 ち 物:エプロン、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具、必要な場合は保冷バックと保冷剤
     
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 
※各日定員は4名です。
※お子様連れでのご参加は、お気軽にお問い合わせください。
※男性のお一人でのご予約はご遠慮いただいています。

・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季

5/27(金)リクエストレッスン『バナナとココナッツのタルト』募集中です

こんにちは♪

フランス菓子教室moiの新井あきです。

きょうの埼玉県鴻巣市、昨日までが暖かかったので

ちょっと肌寒く感じます。

寒暖差で体調を崩さないように気を付けてくださいね(*^^*)

そんな暖かかったきのうは長瀞まで阿佐美冷蔵のかき氷を食べに行き

ライン下りも楽しんできました♪

私はかき氷はたくさん食べれないので 水ようかんをチョイス!

食べ歩きでのみそポテトも美味でした~!


120820バナナタルト


5/27(金)リクエストレッスン『バナナとココナッツのタルト』

ご希望の方が1名様いらっしゃるのですが、

今月のレッスンメニューではないリクエストレッスンは

2名様以上でのご予約でお受けしています。

また、お一人様一台作成していただくことは変わりませんが、

実演、試食がございません。(コーヒーまたは紅茶付きです)

『バナナとココナッツのタルト』、5/20(金)のイベントにも持っていく予定ですが

レッスンご希望の方がいらっしゃいましたら

是非ご連絡お待ちしております!

お待ちいただいていることもあり、

ご予約期限を5/22(日)までとさせていただきます。


※リクエストレッスンとは、以前にレッスンしたことのあるレシピを

 レッスンに参加されたことのある生徒様で

 ご希望いただけましたら2名様以上のご予約でレッスンしています。

 ただし、使い切りの材料のため在庫がなかったり、

 その季節の果物ではなかったり、

 毎回リクエストレッスンのみ、というような場合は

 お受けできない場合もございますのでご了承くださいませ。


・・・・・・・


5/20(金)イベントの詳細(出店者様情報など)はこちらまで → 佐藤ホームさまHP


5月のレッスン『抹茶と練乳の米粉ロール』の詳細はこちらまで → 5月のレッスン


・・・・・・・


メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp

(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)

 ※3日以内に返信いたします。  

 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、

 ブログのコメント欄にてお知らせください。

 レッスンのご質問等、お気軽にどうぞ!


フランス菓子教室moi(もあ)

新井阿季

3/29(火)ダブルチーズケーキのレッスン空きあります。
『ダブルチーズケーキ』レッスン  詳細はこちら

3/29(火)10:00〜 ご予約ありましたので、
あと3名様空きがあります♪
私も1歳児おんぶで失礼します!
お子様連れの方も、お菓子作りはじめての方も、
失敗なく作ってお持ち帰りいただけますのでお気軽にご連絡くださいませ♡

20160324チーズケーキ


・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井阿季
プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR