FC2ブログ
<<08  2020,09/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
2020年10月のレッスンは【栗の渋皮煮 クランブルパウンドケーキ】です♪

ご無沙汰しておりますなレッスンのご案内でございます!

不安なことが断続的に、また先が見えない状態ですと、私はついつい保守的になってしまうようです。

まずは状況把握から、そして世の中の流れというものを注視している、

…というわけでもなくダラダラしていたり(^^;

ある意味貴重な時間を過ごしていたここ数か月間です!

私には、大好きな人たちと会って話す、ということがどんなに重要なことか

気づくことができた時間でもあります!

ですので、少しずつですが細心の注意を払いながら再開させていきたいと思います。


<レッスンに対する対応>
○マスク、除菌スプレー、簡易的なつい立、換気、検温を常にいたします
○2時間前後で終わるメニュー、進行を心がけます
○ご試食、レッスン中のお飲み物のご提供は中止いたします(お飲み物をご持参ください)
○こどもが発熱した場合、私自身の具合が少しでも良くない場合など、急きょこちらからキャンセル等のご相談をさせていただく場合がございます
○生徒様にも検温、マスクの着用をお願いし、咳症状等ございましたらキャンセル料なくキャンセルをお受けいたします


<ご予約に関しまして>
○個別の生徒様の場合は2名様までといたします
 (1名様+1名様の場合は距離を保ってレッスン、洗い物等)

 (1名様+グループ2名様、などはお受けしないようにします)
○グループの生徒様は4名様までといたします


<レッスンのご案内>

10月のレッスンは栗の渋皮煮をふんだんに入れ、

クランブルを入れて焼き上げたパウンドケーキです。

自家製の渋皮煮を使った秋を感じるパウンドケーキをぜひお楽しみください!

(写真は後ほどm(__)m)


内 容:【栗の渋皮煮 クランブルパウンドケーキ】
   実演後、一人一台(または相当数)作製。→パウンド型1本の予定。
   出来上がりはお持ち帰りいただきます。
   コーヒー(78coffee)又は紅茶etc 付き。
    ※ご試食がない分、何かお渡しできるものを考え中です(^^)


レッスン日:(ご予約状況随時更新)

○10/28(水)~11/1(日)Lemon cafeさんにてわくわくなイベントの予定です♡

 (埼玉県行田市野1089-3)


ご予約可能日

10月→2(金)、5(月)、6(火)、12(月)、13(火)、14(水)、22(木)

この中から週2~3日の開講となります。

(レッスン可能日は変わることもあります。ご希望日はお早めにご連絡くださいませ)
          
時 間:10:00~12:00又は 13:00~15:00

  (終了予定。人数によっては終了時間が延長する場合がございます)
料 金:4,000円

※2019年10月より、箱代をこちらのレッスン料にプラスして100円いただきます。

 持ち帰りの箱、タッパー、紙袋等をお持ちいただいた方はレッスン料のみとなります。


持ち物:エプロン、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具、持ち帰り用バッグ、飲み物
     
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 
各日定員は4名です。
※お子様連れでのご参加は、お気軽にお問い合わせください。
※男性のお一人でのご予約はご遠慮いただいています。


・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井あき

スポンサーサイト



大変ご無沙汰しております!!

お久しぶりです!

フランス菓子教室moiの新井あきです。

レッスンとblog更新もずいぶんご無沙汰しております!m(__)m

先日1年ぶりに栗をむき、とても楽しい時間だと実感致しました(*^^*)

10月に、単発のような形かもしれませんがレッスンを行いたいなと思っています。

また、10月終わりには楽しみなイベントも計画しています♪

わくわくしはじめると、脳が活性化してきたようです。笑


日程とレッスン内容、感染症対策についてはまたお知らせいたします!

お会いできますことを心より楽しみにしております!


フランス菓子教室moi

新井あき

4月はレッスンをお休みします。

皆さま、自粛要請そして関東では雪も積もりましたが、

健康で怪我なくお過ごしくだることが私の願いです。

フランス菓子教室moi(もあ)は埼玉県鴻巣市の自宅の隣のアトリエでレッスンをしております。

関東圏は現在ニュースで取り上げられてるような状況です。

レッスンは3時間前後、マスク越しでもおしゃべりしながら口に入る物を作っていきます。

笑顔でレッスンしてる中で、生徒さまに不安を与えてはいけない。

私の方から、お休みを決めないといけないと考えました。

感染予防の考え方には個人差がとてもあると感じますが、

自分にできる最善のことをしていきたいと思います!


*オーダーケーキはお受けしています^ ^

その際は手洗い、マスク、アルコール消毒等、感染予防の最善を尽くします。


また心から笑ってレッスンできる日を楽しみにしています!!

皆さまのご健康を心よりお祈りいたします!


・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井あき

2月後半~3月のレッスンは【はちみつレモンパイ】です

こんにちは!

フランス菓子教室moiの新井あきです。

3月末までのレッスン、アップが遅くなり申し訳ありません!

PTAをエンジョイしすぎていました♪

バレンタインも終わり、今年は暖冬のためなんだかもう小春日和ですね。

私は花粉症ではないのですが…辛い思いをされる方が多いですね(・_・;)

十分な睡眠と、栄養バランスに気をつけた食事を心がけるだけでも!

症状の出方は違うと思っています(^^)

免疫力上げていきましょうね♪


20200220レモンパイ


※デコレーション等は変わることがあります


3月末までのレッスンは国産レモンを使用した甘酸っぱい【はちみつレモンパイ】です。

ブリゼ生地(練りパイ)も作りますよ!

はちみつレモンの甘さとブリゼ生地の塩気が最高のバランスです♪


内 容:【はちみつレモンパイ】
   実演後、一人一台(または相当数)作製。→15㎝丸型の予定。
   出来上がりはお持ち帰りいただきます。
   終了後に実演分を試食いたします。
   コーヒー(78coffee)又は紅茶etc 付き。

レッスン日:(ご予約状況随時更新)

2/28(金)10:00~ 残席2名様「はちみつレモンパイ」

2/29(土)10:00~ 残席3名様「はちみつレモンパイ」+「クランブルマフィン」(ご希望者のみ)

3/21(土)10:00~ 残席2名様「はちみつレモンパイ」

ご予約可能日

2月→28(金)

3月→3(火)、9(月)、17(火)、23(月)、26(木)、30(月)

(土日祝日の可能日→追加2/29(土)、3/21(土) その他お問い合わせくださいませ

この中から週2~3日の開講となります。

(レッスン可能日は変わることもあります。ご希望日はお早めにご連絡くださいませ)
          
時 間:10:00~13:30 又は 13:00~16:30

  (終了予定。人数によっては終了時間が延長する場合がございます)
料 金:4,000円

※10月より、箱代をこちらのレッスン料にプラスして100円いただきます。

 持ち帰りの箱、タッパー、紙袋等をお持ちいただいた方はレッスン料のみとなります。


持ち物:エプロン、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具、持ち帰り用バッグ、
     
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 
※各日定員は4名です。
※お子様連れでのご参加は、お気軽にお問い合わせください。
※男性のお一人でのご予約はご遠慮いただいています。


・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井あき

1月~バレンタインまでのレッスンは【ティラミスケーキ】です

こんにちは!

フランス菓子教室moiの新井あきです。

一年はあっという間ですね!

毎日同じような日々でも一日たりとも同じ日はない。

そして節目節目でしっかりと振り返りや、今後の目標を考える。

そんなお話を、今日は娘のバレーボール少年団の監督がお話してくれました(^^)

私も考えて、しっかりと成長していきたいと思います!

来てくださる生徒様のおかげで続けてくることができたと

年々、感謝の気持ちが積もっていきます。

令和2年もよろしくお願いいたします!!!


バレンタインまでのレッスンは、数年前にも一度レッスンしたことのある

ティラミスをケーキの形に仕上げる【ティラミスケーキ】です♪


20161021ティラミス


※デコレーション等は変わることがあります


内 容:【ティラミスケーキ】
   実演後、一人一台(または相当数)作製。→15㎝丸型の予定。
   出来上がりはお持ち帰りいただきます。
   終了後に実演分を試食いたします。
   コーヒー(78coffee)又は紅茶etc 付き。

レッスン日:(ご予約状況随時更新)

2/2(日)10:00~「ティラミスケーキ&ガトーウィークエンド」レッスン 残席2名様

2/3(月)10:00~「ティラミスケーキ」レッスン 残席2名様

2/10(月)10:00~「ティラミスケーキ」レッスン 残席1名様

2/14(金)10:00~「チョコレートタルト」レッスン 残席2名様

ご予約可能日

1月→9(木)PM、14(火)、21(火)、27(月)

2月→3(月)、10(月)、14(金)

(土日祝日の可能日→1月は ✖ m(__)m 2/2(日) その他お問い合わせくださいませ

この中から週2~3日の開講となります。

(レッスン可能日は変わることもあります。ご希望日はお早めにご連絡くださいませ)
          
時 間:10:00~13:30 又は 13:00~16:30

  (終了予定。人数によっては終了時間が延長する場合がございます)
料 金:4,000円

※10月より、箱代をこちらのレッスン料にプラスして100円いただきます。

 持ち帰りの箱、タッパー、紙袋等をお持ちいただいた方はレッスン料のみとなります。


持ち物:エプロン、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具、持ち帰り用バッグ、
     
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 
※各日定員は4名です。
※お子様連れでのご参加は、お気軽にお問い合わせください。
※男性のお一人でのご予約はご遠慮いただいています。


・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井あき

プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR