FC2ブログ
<<08  2019,09/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
9月のレッスンは【バスクチーズケーキ】です♪

こんにちは!

フランス菓子教室moiの新井あきです♪

今年の夏は肌寒い梅雨から一転、とっても暑い日が続きましたが

どのように過ごされましたか?

我が家は旅行と、実家にいつもより少し長く帰ることができました♪

小学生の夏休みが終わらないとなかなか頭が日常に戻っていかないのですが(^^;


9月のレッスンは表面を黒くしっかりと焼くことでカラメルのようなコクが味わえる

「バスクチーズケーキ」です♪

とっても簡単なのですが、チーズを2種使って酸味と濃厚さをバランスよく

仕上げていきたいとおもいます!


20190822バスチー


※デコレーション等は変わることがあります


内 容:【バスクチーズケーキ】
   実演後、一人一台(または相当数)作製。
   出来上がりはお持ち帰りいただきます。
   終了後に実演分を試食いたします。
   コーヒー(78coffee)又は紅茶付き。

レッスン日:(ご予約状況随時更新)

<9月分>

9/10(火)10:00~ 残席3名様

9/15(日)10:00~ 残席3名様

9/16(月祝)10:00~ 満席 →残席1名様

9/17(火)10:00~ 残席3名様

9/23(月祝)10:00~ 残席3名様

9/24(火)10:00~ 残席3名様

9/26(木)10:00~ 残席3名様

ご予約可能日

9月→6金、9月、10火、17火、19木m(__)m、20金、24火、26木

(土日祝日の可能日→15日or16月祝、22日or23月祝

この中から週2~3日の開講となります。

(レッスン可能日は変わることもあります。ご希望日はお早めにご連絡くださいませ)
          
時 間:10:00~13:30 又は 13:00~16:30

  (終了予定。人数によっては終了時間が延長する場合がございます)
料 金:4,000円


持ち物:エプロン、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具、持ち帰り用バッグ、
     
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 
※各日定員は4名です。
※お子様連れでのご参加は、お気軽にお問い合わせください。
※男性のお一人でのご予約はご遠慮いただいています。


・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井あき

スポンサーサイト



2019夏休みのキッズパティシエのお知らせです!

こんにちは!

フランス菓子教室moiの新井あきです。

梅雨が…長いですね!

いきなり夏本番になると体調を崩しやすいので、お気をつけくださいね!


令和元年!!夏休みのキッズパティシエのお知らせです!

基本のベイクドチーズケーキ(土台なし)を作って小1台をお持ち帰りになります。

作った後にはパフェを自由に盛り付けて、みんなで食べましょう♪


内   容:ベイクドチーズケーキ

     作ったケーキはお持ち帰り。パフェを作ってお召し上がり、お飲み物付き。

 

※写真は後ほど!


レッスン日:8/5(月)満席、6(火)満席、19(月)満席、20(火)空きあり

    10:30~12:30 ※その他日程、ご相談うけたまわります♪
     (人数によっては終了時間が延長する場合がございます)


料  金:2,000円


対  象:小学1年生~ (お名前と学年をお知らせください)

    

持 ち 物:エプロン、三角巾、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具


定員は6です。
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 


・・・・・・・


メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)

6月~7月のレッスンは【抹茶のショコラケーキ】です♪

こんにちは!

フランス菓子教室moi(もあ)の新井あきです♪

早いもので大好きなチューリップがあっという間に散ってしまいましたが、

毎年行っている近くのチューリップ畑に今年も行くことができて

忙しい中でもちゃんと春を迎えられた気分です(*^^*)

おかげさまで、にこにこmama's kitchen × hanalimaさんへ

納品させていただいている焼き菓子やカフェケーキ、

たくさんの方に召し上がっていただけて嬉しい限りです♪

今回はカフェで人気の【抹茶のショコラケーキ】をご紹介します。

宇治抹茶とフランス産ホワイトチョコレートを使ったガトーショコラです。

濃厚ですよ~♡


20190531抹茶のショコラ

※デコレーション等は変わることがあります


内 容:【抹茶のショコラケーキ】
   実演後、一人一台(または相当数)作製。
   出来上がりはお持ち帰りいただきます。
   終了後に実演分を試食いたします。
   コーヒー(78coffee)又は紅茶付き。

レッスン日:(ご予約状況随時更新)

<6、7月分>

6/4(火)10:00~ 残席3名様

6/11(火)10:00~ 残席1名様

6/16(日)10:00~ 残席3名様

6/17(月)10:00~ 残席2名様

(6/18(火)プライベートレッスン)

6/30(日)10:00~「抹茶のショコラケーキ&ほうじ茶米粉シフォン」残席1名様

(抹茶のショコラケーキのみのレッスンでもお受けいたします)

7/11(木)10:00~ 残席3名様

7/19(金)13:00~ 残席1名様

7/21(日)10:00~ 残席2名様


ご予約可能日

6月→3月、4火、10月、11火、13木、14金、17月、20木、21金、25火

7月→1月、2火、8月、9火、11木、12金、18木、19金、22月、23火

レッスン日増減の可能性あります!

(土日祝日の可能日→6/8(土)PMor9(日)、6/16(日)、6/30(日)、7/21(日)

この中から週2~3日の開講となります。

(レッスン可能日は変わることもあります。ご希望日はお早めにご連絡くださいませ)
          
時 間:10:00~13:30 又は 13:00~16:30

  (終了予定。人数によっては終了時間が延長する場合がございます)
料 金:4,000円


持ち物:エプロン、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具、持ち帰り用バッグ、保冷剤
     
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 
※各日定員は4名です。
※お子様連れでのご参加は、お気軽にお問い合わせください。
※男性のお一人でのご予約はご遠慮いただいています。


・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井あき

イベントのお知らせと、4月からのこと♪

4月のイベントのお知らせです!

(4月、5月のレッスンのご案内は前ページの記事へお願いします^^)


日時 4月14日(日) 10:00~15:00

場所 ヘルスケアブレッドラッキーズ 駐車場にて

  (埼玉県北足立郡伊奈町小室539-2)

 

以前、伊奈町のバラ園のイベントに呼んでいただきまして、そのご縁です(*^^*)

場所はラッキーズさんでの開催ですので、はじめてお邪魔する場所となりドキドキです!

ワークショップもたくさんありますのでぜひ♪


20190322ラキワン


・・・・・・・


63cafeさんの桶川への移転に伴い、3月の初旬で納品は終了いたしました。

インスタでのお知らせがメインになってしまっていてblogでのお知らせが遅くなり申し訳ありません!

数年もの間、63cafeさんにてお客様に焼き菓子やケーキを召し上がっていただきましたこと、

そしてcafeのシェフろみさん、スタッフさん、ありがとうございました!!


4月より、本当にありがたいご縁がまたございまして、

鴻巣のカフェ「にこにこmama's kitchen」さんにて焼き菓子とケーキをおかせていただくこととなりました(*^^*)

どちらも身体のことを考えた美味しいランチのカフェ、フランス菓子教室moiとしても

今まで同様素材の味を活かした美味しく「わたし(moi)時間」を楽しんでいただけるスイーツをお届けします!

20190322にこまま1


・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井あき

4月,5月のレッスンは「キャロットケーキ」です
こんにちは!

フランス菓子教室moi(もあ)の新井あきです。

20190322フレジェ

フレジェのレッスンにお越しくださいましてありがとうございます(*^^*)

4/9(火)に残席ございますのでお待ちしております!


・・・・・・・

4月、5月のレッスンは人参とクルミをたっぷり使った定番のキャロットケーキです。

クリームチーズのクリームを塗って仕上げています。

しっとり軽く、おやつにもちょうどいいケーキです。

4月のレッスン可能日が少なくて申し訳ありません(^^;

土日のレッスン日は調整中ですが、この日!という日がございましたら

お問い合わせくださいませ!


 20190322キャロット

※デコレーションは変わることがあります。


内 容:【キャロットケーキ】(プラスもう1品ぷちメニュー考え中です)
   実演後、一人一台(または相当数)作製。
   出来上がりはお持ち帰りいただきます。
   終了後に実演分を試食いたします。
   コーヒー(78coffee)又は紅茶付き。

レッスン日:(ご予約状況随時更新)

4/9(火)10:00~「フレジェレッスン」 残席3名様

4/23(火)10:00~ 残席1名様

4/25(木)10:00~ 残席3名様

5/20(月)10:00~ 残席2名様(キャロットケーキ&ブッセのリクエストレッスン)

5/25(土)13:00~ 残席2名様

5/27(月)10:00~ 残席3名様

5/28(火)13:00~ 残席2名様


ご予約可能日

4月→9(火)、23(火)、25(木)

5月→9(木)、14(火)、16(木)、17(金)、20(月)、23(木)、27(月)、28(火)、30(木)レッスン日増減の可能性あります!

(土日祝日の可能日→追加:4/20(土)PM、5/12(日)or17(土)PMor18(日)、5/25(土)PM

この中から週2~3日の開講となります。

(レッスン可能日は変わることもあります。ご希望日はお早めにご連絡くださいませ)
          
時 間:10:00~13:30 又は 13:00~16:30

  (終了予定。人数によっては終了時間が延長する場合がございます)
料 金:4,000円


持ち物:エプロン、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具、持ち帰り用バッグ、保冷剤
     
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 
※各日定員は4名です。
※お子様連れでのご参加は、お気軽にお問い合わせください。
※男性のお一人でのご予約はご遠慮いただいています。


・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井あき

プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR