FC2ブログ
<<05  2019,06/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07>>
6月~7月のレッスンは【抹茶のショコラケーキ】です♪

こんにちは!

フランス菓子教室moi(もあ)の新井あきです♪

早いもので大好きなチューリップがあっという間に散ってしまいましたが、

毎年行っている近くのチューリップ畑に今年も行くことができて

忙しい中でもちゃんと春を迎えられた気分です(*^^*)

おかげさまで、にこにこmama's kitchen × hanalimaさんへ

納品させていただいている焼き菓子やカフェケーキ、

たくさんの方に召し上がっていただけて嬉しい限りです♪

今回はカフェで人気の【抹茶のショコラケーキ】をご紹介します。

宇治抹茶とフランス産ホワイトチョコレートを使ったガトーショコラです。

濃厚ですよ~♡


20190531抹茶のショコラ

※デコレーション等は変わることがあります


内 容:【抹茶のショコラケーキ】
   実演後、一人一台(または相当数)作製。
   出来上がりはお持ち帰りいただきます。
   終了後に実演分を試食いたします。
   コーヒー(78coffee)又は紅茶付き。

レッスン日:(ご予約状況随時更新)

<6、7月分>

6/4(火)10:00~ 残席3名様

6/11(火)10:00~ 残席1名様

6/16(日)10:00~ 残席3名様

6/17(月)10:00~ 残席2名様

(6/18(火)プライベートレッスン)

6/30(日)10:00~「抹茶のショコラケーキ&ほうじ茶米粉シフォン」残席1名様

(抹茶のショコラケーキのみのレッスンでもお受けいたします)

7/8(月)10:00~ 残席3名様

7/21(日)10:00~ 残席3名様


ご予約可能日

6月→3月、4火、10月、11火、13木、14金、17月、20木、21金、25火

7月→1月、2火、8月、9火、11木、12金、18木、19金、22月、23火

レッスン日増減の可能性あります!

(土日祝日の可能日→6/8(土)PMor9(日)、6/16(日)、6/30(日)、7/21(日)

この中から週2~3日の開講となります。

(レッスン可能日は変わることもあります。ご希望日はお早めにご連絡くださいませ)
          
時 間:10:00~13:30 又は 13:00~16:30

  (終了予定。人数によっては終了時間が延長する場合がございます)
料 金:4,000円


持ち物:エプロン、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具、持ち帰り用バッグ、保冷剤
     
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 
※各日定員は4名です。
※お子様連れでのご参加は、お気軽にお問い合わせください。
※男性のお一人でのご予約はご遠慮いただいています。


・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井あき

スポンサーサイト
イベントのお知らせと、4月からのこと♪

4月のイベントのお知らせです!

(4月、5月のレッスンのご案内は前ページの記事へお願いします^^)


日時 4月14日(日) 10:00~15:00

場所 ヘルスケアブレッドラッキーズ 駐車場にて

  (埼玉県北足立郡伊奈町小室539-2)

 

以前、伊奈町のバラ園のイベントに呼んでいただきまして、そのご縁です(*^^*)

場所はラッキーズさんでの開催ですので、はじめてお邪魔する場所となりドキドキです!

ワークショップもたくさんありますのでぜひ♪


20190322ラキワン


・・・・・・・


63cafeさんの桶川への移転に伴い、3月の初旬で納品は終了いたしました。

インスタでのお知らせがメインになってしまっていてblogでのお知らせが遅くなり申し訳ありません!

数年もの間、63cafeさんにてお客様に焼き菓子やケーキを召し上がっていただきましたこと、

そしてcafeのシェフろみさん、スタッフさん、ありがとうございました!!


4月より、本当にありがたいご縁がまたございまして、

鴻巣のカフェ「にこにこmama's kitchen」さんにて焼き菓子とケーキをおかせていただくこととなりました(*^^*)

どちらも身体のことを考えた美味しいランチのカフェ、フランス菓子教室moiとしても

今まで同様素材の味を活かした美味しく「わたし(moi)時間」を楽しんでいただけるスイーツをお届けします!

20190322にこまま1


・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井あき

4月,5月のレッスンは「キャロットケーキ」です
こんにちは!

フランス菓子教室moi(もあ)の新井あきです。

20190322フレジェ

フレジェのレッスンにお越しくださいましてありがとうございます(*^^*)

4/9(火)に残席ございますのでお待ちしております!


・・・・・・・

4月、5月のレッスンは人参とクルミをたっぷり使った定番のキャロットケーキです。

クリームチーズのクリームを塗って仕上げています。

しっとり軽く、おやつにもちょうどいいケーキです。

4月のレッスン可能日が少なくて申し訳ありません(^^;

土日のレッスン日は調整中ですが、この日!という日がございましたら

お問い合わせくださいませ!


 20190322キャロット

※デコレーションは変わることがあります。


内 容:【キャロットケーキ】(プラスもう1品ぷちメニュー考え中です)
   実演後、一人一台(または相当数)作製。
   出来上がりはお持ち帰りいただきます。
   終了後に実演分を試食いたします。
   コーヒー(78coffee)又は紅茶付き。

レッスン日:(ご予約状況随時更新)

4/9(火)10:00~「フレジェレッスン」 残席3名様

4/23(火)10:00~ 残席1名様

4/25(木)10:00~ 残席3名様

5/20(月)10:00~ 残席2名様(キャロットケーキ&ブッセのリクエストレッスン)

5/25(土)13:00~ 残席2名様

5/27(月)10:00~ 残席3名様

5/28(火)13:00~ 残席2名様


ご予約可能日

4月→9(火)、23(火)、25(木)

5月→9(木)、14(火)、16(木)、17(金)、20(月)、23(木)、27(月)、28(火)、30(木)レッスン日増減の可能性あります!

(土日祝日の可能日→追加:4/20(土)PM、5/12(日)or17(土)PMor18(日)、5/25(土)PM

この中から週2~3日の開講となります。

(レッスン可能日は変わることもあります。ご希望日はお早めにご連絡くださいませ)
          
時 間:10:00~13:30 又は 13:00~16:30

  (終了予定。人数によっては終了時間が延長する場合がございます)
料 金:4,000円


持ち物:エプロン、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具、持ち帰り用バッグ、保冷剤
     
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 
※各日定員は4名です。
※お子様連れでのご参加は、お気軽にお問い合わせください。
※男性のお一人でのご予約はご遠慮いただいています。


・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井あき

2月後半~3月末までのレッスンは「フレジェ」です
こんにちは!

フランス菓子教室moi(もあ)の新井あきです。

冬はお菓子作りにはいい気候なはずですが、

寒がりな私はアトリエが暖房で温まるまで自宅のストーブ前に座っています。。

とはいえ、最近キッチンエイドという、お菓子やパンを作る人には憧れの、

そして一度相棒になるとなんでもっと早く買わなかったのかと思うくらいの

スペシャルマシーンを我が家にお迎えしましたので!

この子を使って使って立派な相棒にすることが今の楽しみです♡

ぜひこのかわいい子、みてあげてください!!

(お菓子を作られる方に、まだ持ってなかったの?!ってビックリされました)


・・・・・・

3月末まではフランス版ショートケーキ「フレジェ」です。

スポンジ生地に、たっぷりの苺、バターとカスタードクリームをあわせた

クレーム・ムースリーヌを閉じ込めています。

一つ一つの作業は難しくありませんが、それぞれをあわせて組み立てていきます。

苺の美味しい季節です。

見た目も美しい苺のケーキ「フレジェ」をぜひ♡



20190215フレジェ

※デコレーションは変わることがあります。


内 容:【フレジェ】苺のケーキ(フランス版ショートケーキ)
   実演後、一人一台(または相当数)作製。
   出来上がりはお持ち帰りいただきます。
   終了後に実演分を試食いたします。
   コーヒー(78coffee)又は紅茶付き。

レッスン日:(ご予約状況随時更新)

 3/5(火)10:00~ 残席3名様

 3/13(水)10:00~ 満席

 3/16(土)10:00~ 残席2名様

 3/18(月)10:00~ 残席3名様

 3/20(水)13:00~ 残席3名様

 3/24(日)13:00~ 残席2名様

 ご予約可能日

 2月→20(水)、21(木)、

 3月→5(火)、13(水)、14(木)、18(月)、20(水)PM追加、22(金)、27(水)

(土日祝日の可能日→3/16(土)、3/23(土)PMor3/24(日) その他お問い合わせはどうぞ♪

 この中から週2~3日の開講となります。

 (レッスン可能日は変わることもあります。ご希望日はお早めにご連絡くださいませ)
          
時 間:10:00~13:30 又は 13:00~16:30

  (終了予定。人数によっては終了時間が延長する場合がございます)
料 金:4,000円


持ち物:エプロン、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具、持ち帰り用バッグ、保冷剤
     
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 
※各日定員は4名です。
※お子様連れでのご参加は、お気軽にお問い合わせください。
※男性のお一人でのご予約はご遠慮いただいています。


・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井あき

2019年1月~バレンタインまでのレッスンのご案内。
こんにちは!

フランス菓子教室moi(もあ)の新井あきです。

2018年、こどもの成長とともに私自身も一歩一歩階段を上っていけるような人になりたいと

割とまじめなことを考えているような、そうは見えないような(笑)私ですが

たくさんの方たちと出会い、愛を感じ、笑顔を見られ、

そんなパワーを感じたからこそ自分のパワーになるのだと…

関わってくださった皆さまに感謝しきれない想いでいっぱいの年の瀬です。

年々、人が人の中で生きていくことの温かさを感じます。


2019年も笑顔で!お会いできますことを心より楽しみにしております!


・・・・・・


1月~2月のバレンタインまでのレッスンは、

これまでにも登場したことのあるメニューですがとっても人気のこちら。

じゃがいもとホワイトチョコレートのケーキです。

じゃがいもは甘いペーストにし、生クリームにホワイトチョコレートを混ぜて仕上げます。

作ったことのない方はもちろん、一度作ったことのある方でも!

おうちでより作りやすい様に工程を少し見直しましたのでぜひご参加お待ちしております♡

良質なホワイトチョコレートを使っていますので

大切な人とバレンタインに♡一緒に召し上がるのもいいですね♡

 

20160928じゃがいも

 

※写真はイメージです。


内 容:【ポンム・ドゥ・テール】じゃがいもとホワイトチョコのケーキ
   実演後、一人一台(または相当数)作製。
   出来上がりはお持ち帰りいただきます。
   終了後に実演分を試食いたします。
   コーヒー(78coffee)又は紅茶付き。

レッスン日:(ご予約状況随時更新)

 1/18(金)10:00~ 残席3

 (1/19(土)親子レッスン 川里生涯学習センターでの受付)

 1/30(水)10:00~ 残席3

 2/2(土)13:00~ 満席

 2/4(月)10:00~ 残席3

 2/9(土)10:00~キッズパティシエ「ガナッシュケーキ」残席2

 2/14(木)10:00~ リクエストレッスン「チョコレートタルト」満席(実演試食なし、ホールでお持ち帰り)

 ご予約可能日

(1月→18(金)、21(月)、25(金)、30(水)、31(木)

 2月→4(月)、6(水)、12(火)、14(木)チョコレートタルト

(土日祝日の可能日→2/2(土)PM、2/9(土)

 この中から週2~3日の開講となります。

 (レッスン可能日は変わることもあります。ご希望日はお早めにご連絡くださいませ)
          
時 間:10:00~13:30 又は 13:00~16:30

  (終了予定。人数によっては終了時間が延長する場合がございます)
料 金:4,000円


持ち物:エプロン、台ふきん、手拭き用タオル、筆記用具、持ち帰り用バッグ、保冷剤
     
※キャンセルにつきましては、3日前までにご連絡ください。
 それ以降は材料の都合上、キャンセル料をいただきますこと、ご了承くださいませ。 
※各日定員は4名です。
※お子様連れでのご参加は、お気軽にお問い合わせください。
※男性のお一人でのご予約はご遠慮いただいています。


・・・・・・・

メールアドレス: aki-ar@cake.so-net.jp
(お名前、ご連絡先(電話番号・アドレス)、ご予約の場合はご希望日を明記くださいませ)
※3日前後で返信いたします。
 返信がない場合はメールが届いていない可能性がありますので、
 ブログのコメント欄にてお知らせください。

フランス菓子教室moi(もあ)
新井あき

プロフィール

新井 阿季

Author:新井 阿季
管理栄養士、フードコーディネーター。
大学卒業後、約3年間食品メーカーにて開発業務担当。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1,2クール卒業。
現在は3人の子育てをしながら管理栄養士のお仕事と、自宅にて菓子教室を開催中!
埼玉県鴻巣市で2011年11月よりフランス菓子教室moi(もあ)開講☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR